Мой синдикат  
Добро пожаловать на форум игры Syndicates of Arkon
Логин: Пароль:   Запомнить   Забыли? / Регистрация
Форум MMORPG "Синдикаты Аркона" / FAQ

2 страниц 
<<
<
1
2
Где.куда ?
Gard 0  
#34 Re: ALiK [#24] 11 Апреля 2010 г. в 03:04

"Литературный язык вообще очень консервативен и инертен, изменения обычно внедряются достаточно долго"(ц)

Но тем не менее внедряются и процесс этот идёт постоянно, переодически ускоряясь или замедляясь, в зависимости от пертурбацийй в НТР. Именно она (научно-техническая революция) повинна в идущих сейчас переменах и  процессе видоизменения языка. Прохожий товарищ попал под действие старого китайского проклятия: "чтоб ты жил в эпоху перемен". Прочтите что-то на строрусском(славянском) . С кондачка и не осилишь. Изменился язык, как из пушки.(из пушки - это со страшной силой). Изменяются или меняют свой смысл и слова. Кто бы раньше мог подумать,что слово тварь станет бранным? Тварь - сотворённый(Богом).Та же брань имело смысл - война и т.п.. Литературный язык имеет место быть на литературных форумах в обязательном порядке, здесь же по желанию пишушего. Лично меня крайне раздражает "албан"(транслит). Априори считал, что за этим человек стыдливо пытается скрыть свою безграмотность и нежелание грамоте учиться. НО. Встретил в игре человека играющего из Канады.Нет у него русской клавиатуры,а раскладку не помнит. Что ж ему молчать как рыба об лёд? В пределах разумного всё допустимо. Каким языком на каком форуме пользоваться... "Кесарево кесарю, а Божие Богу"(Евангелие от Матфея )  или на классически закосневшем   suum cuique.

Так что,сударь прохожий, добро пожаловать в мир жаргонизмов и сокращений. RTFM.

Vov@nbI4 0  
#35 Re: Gard [#34] 11 Апреля 2010 г. в 14:11

Чтото старенький анекдотец вспомнился (это к тому заблудившемуся и медведю который писал ранее в догонку):

Заходит мужик в бар и просит "мне 100г. водки"

офицант удивленно интересуется "а что вы так мало пьете"

мужик отвечает "Это для запаха, а дури и так своей хватает!"

или второй:

плывут два корабля друг другу навстречу один из них росийский

с росийского орут - "вы по русски понимаете?"

с противоположного - тишина

с росийского - шпрехен зи дойч

с противоположного - тишина

с росийского - ду ю спик инглиш

с противоположного - "Yes !!!"

с росийского - "СВАРАЧИВАЙ !!!!!!!!!!!!"

Мы пришли с миром. То есть... Мы пришли. Покойтесь с миром.

Ахмет 0  
#36 Re: Vov@nbI4 [#35] 13 Апреля 2010 г. в 01:43

Не поверите, сколько в инете ползаю - первый раз вижу человека, который настолько не сведущ в интернет-сленге.
На мой взгляд лично язык не становится красочнее и живее от всех этих неологизмов, но зато становится много информативнее. А про игровой сленг я вообще молчу. Да, его надо учить. Когда я пришёл в своё время (ой давнооо) в РО (такая ММОРПГ) долго не понимал ни единого слова в речи прожжёных РОшников. Но потом выучил, ничего. В конце концов, даже если на обычном русском написать фразу "шмот для соло кача СВД ЛК" получится примерно пол страницы. В итоге получается примерно как в GITS там Тачикомы вербальному сообщению (равно как и киборги) зачастую предпочитали синхронизацию - скоростной обмен данными путём прямой передачи данных по проводочку. Да, сухо и не художественно, зато быстро. Сколько времени у вас уйдёт, скажем, на описание сложных душевных переживаний словами? Уйма. Если вообще сможете сформулировать в удобоваримой форме. А теперь представтье, что это можно сделать за минуту, просто протянув проводочек от сокета своего кибермозга к сокету кибермозга "собеседника". Мне кажется, мы к этому идём потихоньку.
Что меня больше удивляет, так это распространение в сети сленга упячки типа ПыщпЫщОлолОло!!1адынадын, ояебу!11 ну и т.д.
Ну, чтоб совсем не оффтопить, спрошу.
Квест неовиталов "источник опасности" [8]
Необходимо найти лабораторию Моры Воргезо в одном из южных каньонов технопрайда.
Облазил всё - не нашёл. Чем подробнее объясните, где оно находится, тем безграничнее будет моя вам благодарность.
Предвосхищая возможные комментарии: да, тупой, кривой, а что делать? Жить-то как-то надо...

ALiK 0  
#37 Re: Ахмет [#36] 13 Апреля 2010 г. в 11:57

Цитата (Ахмет @ 13.04.2010 , 01:43)

Что меня больше удивляет, так это распространение в сети сленга упячки типа ПыщпЫщОлолОло!!1адынадын, ояебу!11 ну и т.д.

ИМХО, это нечто вроде вируса, т.е. вредоносная штука и жутко заразная. )

Цитата (Ахмет @ 13.04.2010 , 01:43)

Квест неовиталов "источник опасности" [8]
Необходимо найти лабораторию Моры Воргезо в одном из южных каньонов технопрайда.
Облазил всё - не нашёл. Чем подробнее объясните, где оно находится, тем безграничнее будет моя вам благодарность.

Советую поглядывать на карты, которые составили другие игроки как раз для таких случаев.

http://forum.syndicatesofarkon.com/ru/forum_1/thread_343
метка номер 12

Работаешь, работаешь… А тебе вместо "спасибо" - "когда будет готово?"

прохожий 0  
#38 Re: Где.куда ? 13 Апреля 2010 г. в 20:16

Господа ,рад приветствовать вас. Я тут отсутствовал некоторое время поэтому не мог писать.Ну  я смотрю тут моего присутствия  уже и не нужно. Честно говоря я не хотел писать . Всё равно каждый останется при своём мнении . Но, раз уж я открыл эту тему я счёл необходимым сообщить, что я больше писать сюда не буду.  Последний постик , вы уж извените. Ахмед , я очень рад  за вас . Наверное Вы действительно стали профи в интернет сленге, я об этом судить не могу . Но я так думаю, что Вы написали свой пост прочитав  последние 3 - 4 поста.Поэтому не поняли  о чём идёт речь. Проводки это конечно очень интересно. Вы думаете по проводкам можно будет передать интонацию , душевную боль, сожаление , сочувствие.Ну а если говорить о кино, я могу посоветовать Вам посмотреть фильмы где киборги отдали бы всё чтобы почувствовать то, что могут чувствовать люди.О клинописи и тому подобному могу сказать вот что. Если бы это было так удобно люди не ушли бы от этого.Я не думаю что интернет-сленг пойдёт на улицу. Может отдельные выражения , но не более. Да и в инете тоже я думаю, когда всё это достигнет критической массы,когда все начнут путаться от этих сокращений, мы вернёмся на круги своя. И в завершении хочу сказать. Когда то, не помню в каком году,эта тема уже поднималась в общественности. Так вот тогда , сатирик Иванов написал очень интересное сатирическое стихотворении. Я к сожалению не помню его. Но вот пара строчек отложилась. Эти строчки конечно выдернуты из контекста но не в этом дело. Скажите вы поймёте о чём идёт речь, если конечно не залазить в словарь.
"И сказала мне  родная чуть дыша:
- Где учился ты голуба ?
- В  ЦПШа !
........."
 Ну вот теперь у меня с этим всё. А теперь я хотел бы обратиться к тем кого не удивляет что чайник может не понимать что 2+2=4. Я здесь больше писать не буду ,мы здесь и так насорили будь зоров. Я напишу в разделе где можно писать о разном. Если не трудно отзовитесь.Улыбка
Фортуна девочка капризная,она и в губки даст поцеловать и задница у неё вся в засосах !

Ахмет 0  
#39 Re: ALiK [#37] 13 Апреля 2010 г. в 20:54

2ALiK
Кстати, в точку - упячка считается медиавирусом. За сцылко спасибо огромное.

2прохожий
1) Посты я прочитал все, на форумах не первый день. Мнение выкладываю аргументировано.
2) Я то владею. Как Вы могли, думаю, заметить, владею и нормальным русским на должном уровне.
А Вы бравируете тем, что не в состоянии запомнить небольшой ряд сокращений и терминов, запоминающихся интуитивно.
3) В том "кино" (вообще-то аниме, но не суть) - да можно. И не только.
4) Никуда современный язык не исчезнет. Изменится и пойдёт вперёд? Несомненно. Вернётся на круги своя? Никогда.
Слово о Полку Игореве тоже было написано ещё более старым языком. Не хотите к нему вернуться?

2 страниц 
<<
<
1
2
Галакс (GMT+2)  
Статус сервера Онлайн
Загрузка Низкая
Работает 45 д. 12 ч.
Серверное время
00:19
Кронос 10x (GMT+2)