— Мнений: 00
#1 Оружие в syndicate-online
19 Июля 2008 г. в 15:27
Здрасте всем Не понятно почему да сих пор нет этой темы. Хотя оружие одно из самых важных вещей в ПВП Выскажу несколько мнений: 1) должно быть стандартное оружие 2) редкое оружие (с увеличенным уроном) 3) уникальное оружие (которое делается ручками) ну с п.1 и п.2 я думаю и так всё понятно а 3 п. холилось бы разложить подробнее
уникальное - банально самосбор (об этом уже говорилось в теме ПВП но не имело развития) т.е. есть какие то части с разными особенностями (+2 к скорости, +1 к уклонению, +5 к НР и т.д.) и чтоб можно было собирать из этих частей оружие - допустим: -ствол +5 к дальности -магазин +2 к скорости атаки - цевьё +3 к урону и т.д. и т.п. таким образом комбинируя разные составляющие можно получить уникальное оружие с уникальными свойствами
сори - в офф топ - спасибо за проект- давно такой искал, буду ждать ОБТ
Гость
#2 Re: Оружие в syndicate-online
19 Июля 2008 г. в 16:35
Не в обиду конечно, но настоятельно тебе рекомендую обучиться немного грамматики.
Гость
#3 Re: Оружие в syndicate-online
22 Июля 2008 г. в 08:03
да я сам за собой этот косяк знаю буду исправляться
А по теме-то какие идеи будут?
Гость
#4 Re: Оружие в syndicate-online
25 Июля 2008 г. в 13:26
Цитата @19.7.2008, 15:27)
Здрасте всем Не понятно почему да сих пор нет этой темы. Хотя оружие одно из самых важных вещей в ПВП Выскажу несколько мнений: 1) должно быть стандартное оружие 2) редкое оружие (с увеличенным уроном) 3) уникальное оружие (которое делается ручками) ну с п.1 и п.2 я думаю и так всё понятно а 3 п. холилось бы разложить подробнее
уникальное - банально самосбор (об этом уже говорилось в теме ПВП но не имело развития) т.е. есть какие то части с разными особенностями (+2 к скорости, +1 к уклонению, +5 к НР и т.д.) и чтоб можно было собирать из этих частей оружие - допустим: -ствол +5 к дальности -магазин +2 к скорости атаки - цевьё +3 к урону и т.д. и т.п. таким образом комбинируя разные составляющие можно получить уникальное оружие с уникальными свойствами
сори - в офф топ - спасибо за проект- давно такой искал, буду ждать ОБТ
Я реалист...не люблю когда оружие +5 HP , точнее не понимаю как мега базука влияет на мое здоровье. И считаю что оружие можно уникалить только по его тактико-техническим характеристикам: скажем для пушки - чем стреляет - с какой скоростью - как далеко она это делает - как точно - урон + урон чем стреляет ну и самая отстойная - на каком левеле - для данной игры. И никаких + НР и + INT ) + DEX + фигзнает что, да конечно пушка может все это повышать если она поключается к мозгу, торчит из вены, посылает импульсы в нервы и тд., но больно уж заезженная схема. Тоже касается и экипировки. А +5 к дальности и тд...если будут только + мне кажется это дело уйдет в антибаланс, где + там должны быть и -...если +5 к дальность -2 к скорости или типо того....т.к. в игре классы, баланс между ними надо поддерживать иначе появляются убере киберы.
И если разрабы сделали бы возможность сделать два одинаковых оружия но скажем с ограничением использования к примеру по дальности, было бы не плохо. Чтобы не было - человек ходит с одной мега пухой и пуляет ей и на луну и в упор, и получает одинаковый регультат - мега бабах .
Гость
#5 Re: Оружие в syndicate-online
25 Июля 2008 г. в 13:48
Цитата @25.7.2008, 14:26)
Я реалист...не люблю когда оружие +5 HP , точнее не понимаю как мега базука влияет на мое здоровье. И считаю что оружие можно уникалить только по его тактико-техническим характеристикам: скажем для пушки - чем стреляет - с какой скоростью - как далеко она это делает - как точно - урон + урон чем стреляет ну и самая отстойная - на каком левеле - для данной игры. И никаких + НР и + INT ) + DEX + фигзнает что, да конечно пушка может все это повышать если она поключается к мозгу, торчит из вены, посылает импульсы в нервы и тд., но больно уж заезженная схема. Тоже касается и экипировки. А +5 к дальности и тд...если будут только + мне кажется это дело уйдет в антибаланс, где + там должны быть и -...если +5 к дальность -2 к скорости или типо того....т.к. в игре классы, баланс между ними надо поддерживать иначе появляются убере киберы.
Схема интересна, но нереальна. Если шмот будет различаться только своими характеристиками, то: во-первых, все будут ходить одинаково одетые. во-вторых, появится два-три билда для каждого класса и все, а то и вообще один. в-третьих, отбалансировать такую систему практически невозможно, всегда останется несколько убер-шмоток, в которых будут одеваться все.
ИМХО, надо посмотреть, как сделали в Табула Раса и сделать лучше.
Гость
#6 Re: Оружие в syndicate-online
25 Июля 2008 г. в 15:47
Цитата @25.7.2008, 13:48)
Схема интересна, но нереальна. Если шмот будет различаться только своими характеристиками, то: во-первых, все будут ходить одинаково одетые.
Где ваша фантазия ) опции при дропе же могут бить рандомные и тут весь тебе ответ = одинаковие опты в разном оружии и наоборот.....
Гость
#7 Re: Оружие в syndicate-online
25 Июля 2008 г. в 16:16
Цитата @25.7.2008, 13:26)
Тоже касается и экипировки. А +5 к дальности и тд...если будут только + мне кажется это дело уйдет в антибаланс, где + там должны быть и -...если +5 к дальность -2 к скорости или типо того....т.к. в игре классы, баланс между ними надо поддерживать иначе появляются убере киберы.
Мое мнение ты немного загибаеш .... не вижу проблем если "Ренжевики" будут питатся отется на далность или например а танк на деф киллер на скорость ... наверное главней видержать баланс между максимальной виличиной бонуса например крита и дефа а дальше дело каждого как себя собетать...
Гость
#8 Re: Оружие в syndicate-online
27 Июля 2008 г. в 09:37
Согласен с glassio. Очень часто в голове геймера возникает вполне справедливый вопрос почему же двуручный топор добавляет к скорости передвижения.
Рад бы видеть в игре что-то типа лазерных\штурмовых\санйперских прицелов, которые влияют на точность\дальность стрельбы. Улучшение ствола, затвора, механизма пушки. А разного рода имплантанты и екзоскилеты пусть влиют на броню и скорость предвижения. Если уж смотреть в будущее, то с реализмом!
Гость
#9 Re: Оружие в syndicate-online
27 Июля 2008 г. в 16:38
Цитата @27.7.2008, 11:37)
Рад бы видеть в игре что-то типа лазерных\штурмовых\санйперских прицелов, которые влияют на точность\дальность стрельбы. Улучшение ствола, затвора, механизма пушки. А разного рода имплантанты и екзоскилеты пусть влиют на броню и скорость предвижения. Если уж смотреть в будущее, то с реализмом!
+1
Гость
#10 Re: Оружие в syndicate-online
28 Июля 2008 г. в 08:51
Цитата @25.7.2008, 16:16)
Мое мнение ты немного загибаеш .... не вижу проблем если "Ренжевики" будут питатся отется на далность или например а танк на деф киллер на скорость ... наверное главней видержать баланс между максимальной виличиной бонуса например крита и дефа а дальше дело каждого как себя собетать...
Ты немного не понял..я не против дальности и тд. Я имел ввиду плюсы, если в игре будут только плюсы то она будет сводиться к типичному повышению этих плюсов, а не стратегии и тактики. А по дальности если она будет стремиться к максимальной, то наступит порог когда до "рэнеджера" никто и никогда не добежит или он же никого и никогда 1 на 1 не завалит, т.к. его грохнут быстрее... Просто если ты увеличиваешь характеристики оружия(дальше, быстрее или точнее и тд, но не силу повреждений) и оставляешь при этом неизменный DPS то баланс не меняется, а меняется тактика. Не люблю схемы с критами, они вносят вероятностный подход к бикве и шанс потерпеть поражения/победу по независящим от тебя факторам, люблю зональность и проценты.
Гость
#11 Re: Оружие в syndicate-online
28 Июля 2008 г. в 11:19
Насчет плюсов. Можно ввести харектировки на тип оружия. Дальнее оружие, Полуавтоматическое, Автоматическое, Лазерное, Оружие ближнего боя, Щиты (как оружие).
Соответственно плюсы: Дальнобойное (рельсы или винтовки) - само оружие определяет наскока далко можеш стрелять, и наскока часто. Патроны к ним определяют какова сила удара и опять же дальность выстрела.
Полуавтоматическое и Автоматическое - Скорострельность и точность. Патроны определяют кол-во выстрелов и дальность выстрела.
Лазерное делится тоже на 4 типа ( Дальнее, Автоматическое, полуавтоматическое, Холодное оружие) боеприпасы для всех типов лазерного ружия 1 и модификация состоит токо в кол-ве зарядов на выстрелы)(для каждого оружия в виду расхода энергии будет разное кол-во выстрелов):
Модификации самого оружия: Дальнее - точность и дальность Автомотическое - точность, скорострельность и кол-во затрачиваемой энергии на выстрел. Холодное лазерное оружие - затраты энергии.
Холодное оружие - Дополнительный урон зависит токо от степени заточки. Дополнительных бонусов неможет иметь.
Щит может служить как защитой так и оружием. В плюсы может входить - + к дэфу, Вес (очень важен), В зависимости от веса должен быть параметр маневрености и соответственно возможности орудовать щитом.
Можно сказать это стандартный пример того что особо небудет влиять на баланс. Ибо у каждого оружия свои характеристики плюсов.
Гость
#12 Re: Оружие в syndicate-online
11 Августа 2008 г. в 21:48
Цитата
уникальное оружие (которое делается ручками)
сразу вспомнил систему крафта в Perfect World - на каждой сделанной вещи имя того, кто ее скрафтил... мне такая идея очень понравилась... понимаю, что это немного не в тему... сорри за оффтоп...
кстати, возник вопрос, опять немного не по теме, но задать хотел... как будет распределяться урон от оружия дальнего боя в зависимости от расстояния? например, чем ближе тем больше и/или наоборот... просто столкнулся с такой "проблемой" в MMORPG R2 Online, так вот там урон от выстрелов зависил от расстояния (в упор с лука стрелять было бесполезно почти)... очень интересно как это будет реализованно в syndicate-online...
Гость
#13 Re: Оружие в syndicate-online
12 Августа 2008 г. в 01:00
Цитата @11.8.2008, 22:48)
кстати, возник вопрос, опять немного не по теме, но задать хотел... как будет распределяться урон от оружия дальнего боя в зависимости от расстояния? например, чем ближе тем больше и/или наоборот... просто столкнулся с такой "проблемой" в MMORPG R2 Online, так вот там урон от выстрелов зависил от расстояния (в упор с лука стрелять было бесполезно почти)... очень интересно как это будет реализованно в syndicate-online...
Думаю, что будет нечто похожее на Табула Расу, там для каждого типа оружия есть своя оптимальная дистанция. чем дальше/ближе от оптимальной, тем меньше дамаг. ИМХО, вполне оправданно.
Гость
#14 Re: Оружие в syndicate-online
12 Августа 2008 г. в 16:20
Если выстрелить в упор из лука то урон будет куда выше, так как будут действовать эффекты расстояния и законы физики на стрелу.
например. если из снайперки выстрелить в упор в цель. то урон по целе будет выше чем если ты будеш стрелять на оптимальном расстоянии. (Законы физики разделы динамика и сопротивление). Ещё будет действовать такой фактор как точность. чем ближе, тем точнее. В Упор - 100% точности.
вот токо 1 интересно. как это реализовывать будут. хотя тут понятно. чем дальше тем слабее, но например для лучевого оружия этот эффект неособо применим. потому как лучевое оружие неимеет предела стрельбы (хотя возможно токо ослабление самого луча с растоянием) но это чисто лучевая "рельса" с огромной дальностью стрельбы (Законы физики раздел свет и лучи). Лазер можно токо приломить или остановить тем что несможет он пробить.
млин. чет в физику потянуло.. хотя большей частью игры должны подчинятся законам физики, иначе это уже фантастика.
Гость
#15 Re: Оружие в syndicate-online
13 Августа 2008 г. в 15:35
иногда фантастика не повредит!
Гость
#16 Re: Оружие в syndicate-online
13 Августа 2008 г. в 16:41
Цитата @12.8.2008, 17:20)
Если выстрелить в упор из лука то урон будет куда выше, так как будут действовать эффекты расстояния и законы физики на стрелу.
например. если из снайперки выстрелить в упор в цель. то урон по целе будет выше чем если ты будеш стрелять на оптимальном расстоянии. (Законы физики разделы динамика и сопротивление). Ещё будет действовать такой фактор как точность. чем ближе, тем точнее. В Упор - 100% точности.
вот токо 1 интересно. как это реализовывать будут. хотя тут понятно. чем дальше тем слабее, но например для лучевого оружия этот эффект неособо применим. потому как лучевое оружие неимеет предела стрельбы (хотя возможно токо ослабление самого луча с растоянием) но это чисто лучевая "рельса" с огромной дальностью стрельбы (Законы физики раздел свет и лучи). Лазер можно токо приломить или остановить тем что несможет он пробить.
млин. чет в физику потянуло.. хотя большей частью игры должны подчинятся законам физики, иначе это уже фантастика.
Как сделано в Табуле. Там просто сказано, что для "снайперок" (Torqueshell Guns) используются реактивные пули (для ракетниц реактивные снаряды). Соответственно, чем дальше, тем пуля/снаряд быстрее летят. На шанс попадания влияет направление и скорость движения цели. (если цель бежит прямо на тебя, то шанс попадания выше, чем если бы цель бегала вокруг тебя)
Гость
#17 Re: Оружие в syndicate-online
15 Августа 2008 г. в 08:32
Не плохо бы услышать комменты разрабов по этому вопросу. А то что в у пор нет урона это бред. Так же как и реактивные пули , если уж их называют пулями... Ну это мое мнение. Т.к. игра типо вов,табулы и тд тоесть клик анд файт то весь процесс дального боя превращаяет в беганье по кругу и пулялово в друг друга. Было бы не плохо добавить в эту схему что то динамичное - взрывы, которые отбрасывали противника и тд...
Гость
#18 Re: Оружие в syndicate-online
15 Августа 2008 г. в 19:00
Цитата
Было бы не плохо добавить в эту схему что то динамичное - взрывы, которые отбрасывали противника и тд...
+1
Гость
#19 Re: Оружие в syndicate-online
18 Августа 2008 г. в 11:28
Цитата @15.8.2008, 9:32)
Не плохо бы услышать комменты разрабов по этому вопросу. А то что в у пор нет урона это бред. Так же как и реактивные пули , если уж их называют пулями... Ну это мое мнение. Т.к. игра типо вов,табулы и тд тоесть клик анд файт то весь процесс дального боя превращаяет в беганье по кругу и пулялово в друг друга. Было бы не плохо добавить в эту схему что то динамичное - взрывы, которые отбрасывали противника и тд...
В табуле клик-энд-файт? Ты че-то путаешь, это ж почти фпс. И, кстати, с теми же взрывами, сбиванием с ног и т.д. А по поводу реактивных пуль и прочего. Ты не забывай, что это не симулятор реальной войны, а все-таки научная фантастика. Поэтому и становятся возможными и реактивные пули и лазерное оружие и импланты и экзоскелеты.
Гость
#20 Re: Оружие в syndicate-online
18 Августа 2008 г. в 11:48
Научная фантастика частично должна иметь реальную физиологию, а не просто вымышленные обьекты. Те же реактивные пули по сути удленённые пули с винтовой прорезью для закручивания и подходящее для него оружие - винтовка дальнего радиуса действия с удленнённым стволом (при таком раскладе можно пробивать толстую броню насквозь). Всё основанно на физиологии поведения. Канечно в большенстве игр большая часть этой физиологии опускается. Отсуда и и те модели что мы имеем.
Гость
#21 Re: Оружие в syndicate-online
18 Августа 2008 г. в 12:06
Цитата @18.8.2008, 11:28)
В табуле клик-энд-файт? Ты че-то путаешь, это ж почти фпс. И, кстати, с теми же взрывами, сбиванием с ног и т.д. А по поводу реактивных пуль и прочего. Ты не забывай, что это не симулятор реальной войны, а все-таки научная фантастика. Поэтому и становятся возможными и реактивные пули и лазерное оружие и импланты и экзоскелеты.
Возможно в табуле что то иное...но вроде как этот проект будет клик...не как в табуле...
Гость
#22 Re: Оружие в syndicate-online
19 Августа 2008 г. в 08:18
Цитата @18.8.2008, 12:48)
Научная фантастика частично должна иметь реальную физиологию, а не просто вымышленные обьекты. Те же реактивные пули по сути удленённые пули с винтовой прорезью для закручивания и подходящее для него оружие - винтовка дальнего радиуса действия с удленнённым стволом (при таком раскладе можно пробивать толстую броню насквозь). Всё основанно на физиологии поведения. Канечно в большенстве игр большая часть этой физиологии опускается. Отсуда и и те модели что мы имеем.
Не спорю, именно поэтому она и научная, в отличие от фентези. Применительно к реактивным пулям, что мешает воспринимать их, как небольшие реактивные неуправляемые снаряды?
Цитата
Возможно в табуле что то иное...но вроде как этот проект будет клик...не как в табуле...
Ну если так, то либо игра получится для казуалов, либо основу боя будут составлять скилы (а-ля гилд варс).
Гость
#23 Re: Оружие в syndicate-online
19 Августа 2008 г. в 18:21
"free", а можно пару изображений оружия??? раз уж скринов нету!!! а то уж очень интересно как оружие будет выглядеть, а то до сентября еще ждать и ждать!!! """""если кто невидел то вот как будут выглядеть у имплантеров точки востановления после смерти!!!""""
Гость
#24 Re: Оружие в syndicate-online
20 Августа 2008 г. в 21:36
Хотелось бы увидеть пистолет-пулемёт типа нашего "Кедр" В каждой руке по такому красавцу-никого живого^^
Гость
#25 Re: Оружие в syndicate-online
24 Августа 2008 г. в 01:04
Сообщений от админов нету! Надеюсь, что это связано с хорошими навостями?!?!?!????? И мы все таки увидим игру в сентябре!?!?!?!?!?????? """""Господи как я хочу увидеть и посчупать эту игру"""""""
Гость
#26 Re: Оружие в syndicate-online
26 Августа 2008 г. в 08:23
Цитата @24.8.2008, 1:04)
Сообщений от админов нету! Надеюсь, что это связано с хорошими навостями?!?!?!????? И мы все таки увидим игру в сентябре!?!?!?!?!?????? """""Господи как я хочу увидеть и посчупать эту игру"""""""
Ну мне кажется это есть импосибл . Кстате скоро Вархамер, а 28 runes of magic
Гость
#27 Re: Оружие в syndicate-online
26 Августа 2008 г. в 13:59
Небудем делать преждевременные выводы. Дождёмся ответа Администраторов проэкта.
Гость
#28 Re: Оружие в syndicate-online
01 Сентября 2008 г. в 14:55
Цитата
Дождёмся ответа Администраторов проэкта
судя по тому как последниее время отписывается администрация (отвечают очень долго, но спс что вообще отвечают) ждать ответа нам придется еще долго... этот форум напоминает мне необитаемый остров - раз в неделю зайдут пару пользователей, оставят свои комментарии и все... нету жизни на этом форуме... надеюсь в этом месяце это исправят и появится хоть какая-то новая информация на сайте проекта...
Гость
#29 Re: Оружие в syndicate-online
06 Октября 2008 г. в 18:48
А будит-ли оружие выполненое по схеме булл-пан?
Гость
#30 Re: Оружие в syndicate-online
06 Октября 2008 г. в 19:47
Цитата @6.10.2008, 19:48)
А будит-ли оружие выполненое по схеме булл-пан?
Оно хоть и красивое (особенно FN F2000), но очень неудобное. Это так, оффтоп.
free
#31 Re: Оружие в syndicate-online
06 Октября 2008 г. в 19:53
Цитата @6.10.2008, 16:47)
Оно хоть и красивое (особенно FN F2000), но очень неудобное. Это так, оффтоп.
могу выложить пару концептов оружия, но завтра, поскольку болею и сижу дома, а концепты в офисе
GL & HF
Гость
#32 Re: Оружие в syndicate-online
06 Октября 2008 г. в 20:14
Цитата @6.10.2008, 20:53)
могу выложить пару концептов оружия, но завтра, поскольку болею и сижу дома, а концепты в офисе
Гуд, будем ждать!
Гость
#33 Re: Оружие в syndicate-online
06 Октября 2008 г. в 21:48