— Мнений: 00
#34 Re: Дроп
15 Октября 2008 г. в 12:27
Цитата @15.10.2008, 12:04)
Что значит не так сильно? Я в начльном шмоте за месяц превзойду любого топового игрока, который играет год (припустим)?
Нет, Конечно - важен баланс (прокачки и шмота), который мы и будем настраивать во время ОБТ :) . И очень хотелось бы чтоб небыло дисбаланса не в сторону шмота, не скилов.
Гость
#35 Re: Дроп
15 Октября 2008 г. в 13:08
Цитата @15.10.2008, 12:04)
Что значит не так сильно? Я в начльном шмоте за месяц превзойду любого топового игрока, который играет год (припустим)?
Да не будь ты таким максималистом. Сразу начальный шмот против топового. Нет, не превзойдешь. Однако при прочих равных того, кто выиграет, определяет далеко не шмот, даже если разница в шмоте существенна.
Гость
#36 Re: Дроп
15 Октября 2008 г. в 16:47
Цитата
Назови хоть одну ММОРПГ, где ты без курутого шмота и прокачки будешь что-то значить? Суть в том, что первая цель, когда ты начинаешь играть, это прилично приодется (не топ), а дальше фан или одется еще круче, если не надоест. К чему все сводится, думаю, поймете сами
помоему спор немного не в тему пошел... а вообще, какова цель любой ММОРПГ? доставить удовольствие игроку, а в большинстве ММОРПГ способов "доставления" (сорри за такую грубую фразу, но ничего более менее подходящего в голову не пришло) не так уж и много - ПвП, что подразумевает поиск лучшего шмота для того чтобы превзойти других, походы на боссов - опять же нужен лучший шмот, патикач и все пожалуй (тупокач на мобах удовольсвия доставляет мало поэтому ПвЕ я не учитываю)... поэтому NeCRoN прав (хотя это только мое мнение)...
Цитата
Однако при прочих равных того, кто выиграет, определяет далеко не шмот, даже если разница в шмоте существенна.
а что еще может определить победителя (при равных условиях) при том, что речь идет о играх, в которых весь бой заключается в нажимании на одну/две кнопки мыши (использование скилов не в счет)???...
Гость
#37 Re: Дроп
15 Октября 2008 г. в 17:27
Цитата @15.10.2008, 13:08)
Да не будь ты таким максималистом. Сразу начальный шмот против топового. Нет, не превзойдешь. Однако при прочих равных того, кто выиграет, определяет далеко не шмот, даже если разница в шмоте существенна.
Да тебя никто не возьмет в хороший клан, если ты будешь плохо одет или не прокачан, пойми ты это наконец, а клан это одна из основных целей для достижения вершин и фана. И что бы достичь хоть чего-то, нужно вкалывать\фармить в любой игре. Здесь как нигде действует закон природы - выживает сильнейший.
Такой еще пример, без максимализма, хоть я непонял к чему ты это. Ты хорошо прокачан в средненьком шмоте и играешь, ПРИПУСТИМ, три месяца. Ты хочешь в клан, а в клане одно место. На это же место притендует игрок, играющий довольно дольше тебя (щит. опыт) и в лучшем шмоте, чем у тебя. Что ты должен такое зделать, что бы взяли именно тебя?
Цитата @15.10.2008, 12:27)
Нет, Конечно - важен баланс (прокачки и шмота), который мы и будем настраивать во время ОБТ . И очень хотелось бы чтоб небыло дисбаланса не в сторону шмота, не скилов.
Извини, но ты не в теме.
Гость
#38 Re: Дроп
15 Октября 2008 г. в 23:50
Цитата @15.10.2008, 17:47)
а в большинстве ММОРПГ способов "доставления" (сорри за такую грубую фразу, но ничего более менее подходящего в голову не пришло) не так уж и много - ПвП, что подразумевает поиск лучшего шмота для того чтобы превзойти других, походы на боссов - опять же нужен лучший шмот, патикач и все пожалуй
Большинство не значит все. То что ты перечислил - стандартный набор любой "корейской" ММО. Но бывают еще и "европейские".
Цитата @15.10.2008, 17:47)
а что еще может определить победителя (при равных условиях) при том, что речь идет о играх, в которых весь бой заключается в нажимании на одну/две кнопки мыши (использование скилов не в счет)???...
Как что? Руки, мозг и драйвер между ними. Я тебе, например, скажу, что в АоС цели не лочатся, прикинь? А в табуле надо держать оптимальную дистанцию до цели для твоего оружия. И тут уже надо что-то поболее чем одна-две кнопки. А уж про ГВ с Евой вообще молчу, там рулят только руки и ничего более.
Цитата @15.10.2008, 18:27)
И что бы достичь хоть чего-то, нужно вкалывать\фармить в любой игре.
Опять штампы линейки. Вовсе не везде.
Цитата @15.10.2008, 18:27)
Такой еще пример, без максимализма, хоть я непонял к чему ты это. Ты хорошо прокачан в средненьком шмоте и играешь, ПРИПУСТИМ, три месяца. Ты хочешь в клан, а в клане одно место. На это же место притендует игрок, играющий довольно дольше тебя (щит. опыт) и в лучшем шмоте, чем у тебя. Что ты должен такое зделать, что бы взяли именно тебя?
Быть более адекватным. Показать, что для клана ты сделаешь больше. Во всех кланах/гильдиях, в которых я когда-либо был, набор велся по собеседованию с главой клана/гильдии на предмет адекватности и полезности для гильдии. А уровень/шмот - это всего лишь "экзамен" на то, что ты знаком с игрой. Пример из линейки: человек играл, имел чара 60+ левела, топового на сервере (дело было на пиратском шарде), потом его продал и начал нового чара. Любой топ-клан был рад видеть его в своих рядах. В один из них он и пошел, при том, что уровень он на тот момент имел 20+ и шмот далеко не топовый даже для своего уровня.
Гость
#39 Re: Дроп
16 Октября 2008 г. в 08:47
Цитата @15.10.2008, 23:50)
Опять штампы линейки. Вовсе не везде.
Везде не везде, я говорю о том, во что играют люди. И я незнаю популярной ММОРПГ, где конечный результат решало что-то другое. Прекрати цеплятся за единичные случаи, так-как это общей ситуации не меняет.
Цитата @15.10.2008, 23:50)
Быть более адекватным. Показать, что для клана ты сделаешь больше. Во всех кланах/гильдиях, в которых я когда-либо был, набор велся по собеседованию с главой клана/гильдии на предмет адекватности и полезности для гильдии. А уровень/шмот - это всего лишь "экзамен" на то, что ты знаком с игрой. Пример из линейки: человек играл, имел чара 60+ левела, топового на сервере (дело было на пиратском шарде), потом его продал и начал нового чара. Любой топ-клан был рад видеть его в своих рядах. В один из них он и пошел, при том, что уровень он на тот момент имел 20+ и шмот далеко не топовый даже для своего уровня.
Я не имел ввиду, что для вступления в клан нужно шмот и лвл. Адекватность, дисциплна и т д. тоже нужны, но сначала на это не обращают внимание, так-как любому ГК хочется поднять уровень и значения клана на сервере (а это достигается силой клана), разве что кто-то из знакомых будет трепетно просить и обещать что он опять же быстро прокачается (задрачивать). Того парня взял бы любой из топовых кланов потому, что он задрот! Если он макс. лвл на сервре, значит задрачивал и с таким онлайном он наверняка быстро прокачается и опять пробьется в топ. Все сводится к времени проведенном в игре. И потом, у него был 60+ и он на 20-м был не в топовой одежде? Говорит о том, что он ничерта в л2 непонимал, если элементарно немог одется. Получается, за "умение" и знания вряд ли его брали в кланы. Вывод? Читаем строчкой выше.
Гость
#40 Re: Дроп
16 Октября 2008 г. в 09:01
Мы уже довольно далеко отшли от темы. И как я понимаю, мнения у нас не поменяются. А это высказываение мнения уже поднадоело в край. Предлагаю замять, так-как в этом споре нет ни цели, ни смысла.
Гость
#41 Re: Дроп
16 Октября 2008 г. в 10:02
Цитата @16.10.2008, 9:47)
Везде не везде, я говорю о том, во что играют люди. И я незнаю популярной ММОРПГ, где конечный результат решало что-то другое. Прекрати цеплятся за единичные случаи, так-как это общей ситуации не меняет.
Какой еще общей ситуации? Той, что 70-80% всех онлайн игр корейские? Я тебе привел уже пару таких игр, где решают руки. Можно еще несколько вспомнить. Если ты играл только в корейские поделки, не суди обо всех играх. То что я привожу - далеко не единичные случаи, хотя на фоне корейских игр-близнецов, которые берут не качеством, а количеством, да, пожалуй единичные. Вот только чтобы делать такие заявления, надо не только в линягу побегать.
Цитата @16.10.2008, 9:47)
Я не имел ввиду, что для вступления в клан нужно шмот и лвл. Адекватность, дисциплна и т д. тоже нужны, но сначала на это не обращают внимание, так-как любому ГК хочется поднять уровень и значения клана на сервере (а это достигается силой клана), разве что кто-то из знакомых будет трепетно просить и обещать что он опять же быстро прокачается (задрачивать).
Сочувствую, не знаешь ты, что такое нормальный клан/гильдия. Если шмот ценится выше адекватности, то это либо клан для задротов, либо клан-однодневка. Как пример, моя гильдия в РФО. Люди набирались по адекватности. Неадекваты выгонялись, даже если были под 50 уровень. в итоге была гильдия друзей. Встречались, пили пиво. Даж из других городов сокланы приезжали встретиться. Я уже давно покинул РФО, а люди остались. Так вот эта гильдия существует с момента старта сервера +2-3 недели до сих пор (почти 2 года) ни одна "папская" гильдия, куда набирали по уровню, не прожила и года. а мы до сих пор встречаемся и пьем пиво
Цитата @16.10.2008, 10:01)
Предлагаю замять, так-как в этом споре нет ни цели, ни смысла.
Ясен пень. Попробуй поиграть во что-то кроме "корейцев" и увидишь, что бывает, когда шмот не так сильно важен как руки. И что большой онлайн еще не значит мастество. Я бы тебе посоветовал ГВ, там вроде триал есть.
Гость
#42 Re: Дроп
21 Ноября 2008 г. в 18:47
Всем ку:) На счет приемов клан категорически не согласен на счет опыта и шмоток. В нормальном клане адекватность стоит выше этого.//// что касается самой темы - моя мысль такая. Не делать редким дроп, ибо внатуре клоны потом ходить будут) но и не таким частым как в Диабло; согласен с мыслью, улучшать вещи из каких либо материалов, типа заточек. Но ради бога, личная просьба, что бы при неудачной заточке вещ не исчезала))) столько нервов згорает просто жесть)))
Гость
#43 Re: Дроп
23 Ноября 2008 г. в 18:29
Цитата @21.11.2008, 18:47)
Не делать редким дроп, ибо внатуре клоны потом ходить будут)
Имелось ввиду, не количество шмоток, а именно редкость дропа. Нехотелось что бы из каждого моба выливался фонтан мусора и, что бы с этим барахлом все время идти и продавать. Теряется динамичность игры! А будут ли клоны или нет, завист только от разнообразия и количества шмоток.
Гость
#44 Re: Дроп
24 Ноября 2008 г. в 19:25
Да, я именно это и имел ввиду)
Гость
#45 Re: Дроп
21 Декабря 2008 г. в 21:31
Лично мне по душе модель выпадения дропа ака РФО с фонтанами всяких мелочей, да и разгребание дропа( с периодическим переодеванием перса в найденное) приносит некоторое разнообразие в процес игры.
Гость
#46 Re: Дроп
21 Декабря 2008 г. в 22:06
Цитата @21.12.2008, 21:31)
Лично мне по душе модель выпадения дропа ака РФО с фонтанами всяких мелочей, да и разгребание дропа( с периодическим переодеванием перса в найденное) приносит некоторое разнообразие в процес игры.
С таким успехом можно сразу звания роздавать "Спринтер_1", "Шустрила" и т.д. Так как бегать придеться дай боже! На динамичность игры можно сразу ставить клеймо "...ы?"! А о ценности предметов можно сразу догадатся... И потом, новички от непонятности часто забивают на игру! Вот пример: Начал я в РФО бегать, меня хватило ровно до 5-го лвла. Что бы выполнить один долбаный квест, я прибегал в город 6 раз! А от количества мусора в рюкзаке глаза розбегались, это с учетеом того, что я уже знаком с данным жанром игр.
Damir
#47 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 02:01
Цитата @21.12.2008, 23:06)
С таким успехом можно сразу звания роздавать "Спринтер_1", "Шустрила" и т.д. Так как бегать придеться дай боже! На динамичность игры можно сразу ставить клеймо "...ы?"! А о ценности предметов можно сразу догадатся... И потом, новички от непонятности часто забивают на игру! Вот пример: Начал я в РФО бегать, меня хватило ровно до 5-го лвла. Что бы выполнить один долбаный квест, я прибегал в город 6 раз! А от количества мусора в рюкзаке глаза розбегались, это с учетеом того, что я уже знаком с данным жанром игр.
в рфо нет не чего лишнего в дропе , мог бы у меня попросить денег на рюкзаки )
Гость
#48 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 10:50
Цитата @22.12.2008, 2:01)
в рфо нет не чего лишнего в дропе
От фаната РФО я другого ответа и не ждал.
мог бы у меня попросить денег на рюкзаки )
И каждый новичек, что бы избежать эту естафету должен просить у кого-то денег на рюкзак?
Гость
#49 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 11:06
мог бы у меня попросить денег на рюкзаки )
мне самооценка не позволяет клянчить
Гость
#50 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 12:57
Цитата @22.12.2008, 11:06)
мне самооценка не позволяет клянчить
Согласен! Тем более игра не должна превращатся в вечный критичный недостаток "игровых ресурсов". Конечно, если игрок сам все не просрал.
Гость
#51 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 13:25
Цитата @22.12.2008, 13:57)
Согласен! Тем более игра не должна превращатся в вечный критичный недостаток "игровых ресурсов". Конечно, если игрок сам все не просрал.
РФО есть крговерть денег от моба к заточкам. Если бы её небыло, то было бы сплошное пвп в локациях у нубов ради заветного рейтинга...
Гость
#52 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 14:28
Цитата @22.12.2008, 13:25)
РФО есть крговерть денег от моба к заточкам. Если бы её небыло, то было бы сплошное пвп в локациях у нубов ради заветного рейтинга...
Ты немного непонял о чем я.) Хотелось сказать, что новички должны получить удовльствие от игры а не рескую нужду в ресурсах и множестве литературы для того, что бы розобратся что и к чему.)
Гость
#53 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 15:11
Цитата @22.12.2008, 15:28)
Ты немного непонял о чем я.) Хотелось сказать, что новички должны получить удовльствие от игры а не рескую нужду в ресурсах и множестве литературы для того, что бы розобратся что и к чему.)
я тя понял и прекрасно. Я в РФО провёл немало времени прежде чем сленять оттуда. А то что я написал было тот механизм перекачивания денежной массы на высоких уровнях игры. Просто у нас было 2 человека которые точились до у****ки. и причем набивали деньги миллионами в сутки. Я небыл злым точильщикам, но кое что я заточил и нормально бегал..
Про начало могу сказать токо то что все эти начальные ресурсы скорее нужны для производственника. Ибо токо он может ими опперировать. Для всех остальных это всё шлак. Начальная броня - продаваемый шлак. Но было упущенно токо разработчиками то что очень маленький рюкзак у персонажа. если бы рейты дропа были ниже то было бы норм.
Гость
#54 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 15:32
Цитата @22.12.2008, 15:11)
если бы рейты дропа были ниже то было бы норм.
Это все, что я пытался сказать.
Гость
#55 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 19:19
Цитата @22.12.2008, 15:32)
Это все, что я пытался сказать.
на средних лвлах количество дропа резко падает,а цена возростает.К томуже: если новичек нехочет читать "множестве литературы для того, что бы розобратся что и к чему" он так скорей всего и останится новичком.
Гость
#56 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 19:53
Цитата @22.12.2008, 19:19)
на средних лвлах количество дропа резко падает,а цена возростает
И где смысл?
Цитата @22.12.2008, 19:19)
если новичек нехочет читать "множестве литературы для того, что бы розобратся что и к чему" он так скорей всего и останится новичком.
Боюсь, он просто забьет на игру. А это никак уж на пользу новому пректу не пойдет!
Гость
#57 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 20:18
имхо, количество дропа надо поменьше, но саму ценность этого дропа увеличить. Чтобы каждая выпавшая шмотка была маленьким праздником, потому что что-то ценное. А не как в РФО - "интересно, из 3-х рюкзаков хлама есть хоть что-то полезное?"
Гость
#58 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 21:19
Цитата @22.12.2008, 20:18)
имхо, количество дропа надо поменьше, но саму ценность этого дропа увеличить. Чтобы каждая выпавшая шмотка была маленьким праздником, потому что что-то ценное. А не как в РФО - "интересно, из 3-х рюкзаков хлама есть хоть что-то полезное?"
Очень знакомая ситуация, когда я играл в РФО. И соглашаюсь под каждым написанным словом.
Мне больше всего нравится как реализован рейт дропа в л2. Но, там всю ситуацию усугубляет количество шмоток в игре.
Гость
#59 Re: Дроп
22 Декабря 2008 г. в 22:13
Цитата @22.12.2008, 19:53)
Боюсь, он просто забьет на игру. А это никак уж на пользу новому пректу не пойдет!
для таких есть Mu-online.
Damir
#60 Re: Дроп
26 Декабря 2008 г. в 23:02
Цитата @22.12.2008, 11:50)
От фаната РФО я другого ответа и не ждал.
И каждый новичек, что бы избежать эту естафету должен просить у кого-то денег на рюкзак?
не знаю я пришел в рфо в первый день обт и мне не у кого было просить денег на рюкзаки ,там дальше по квестам дают два или три рюкзака. а дальше пошло все само сабой, и мне не когда не было в падл.... помочь деньгами нубику (новечку) если подойдет и нормально попросит ,что такое 1кк для 54го левла ?
Гость
#61 Re: Дроп
27 Декабря 2008 г. в 12:20
Цитата @27.12.2008, 0:02)
не знаю я пришел в рфо в первый день обт и мне не у кого было просить денег на рюкзаки ,там дальше по квестам дают два или три рюкзака. а дальше пошло все само сабой, и мне не когда не было в падл.... помочь деньгами нубику (новечку) если подойдет и нормально попросит ,что такое 1кк для 54го левла ?
1кк - треть красной осадки
Гость
#62 Re: Дроп
28 Декабря 2008 г. в 09:48
Цитата
на средних лвлах количество дропа резко падает,а цена возростает.
данное утверждение не совсем точно... т.к. я играл за спеца, то отлично знал сколько стоят какие ресурсы... и могу сказать что низкоуровневый лут (в данном посте лут=ресурс) порой на ауке стоил столько же сколько и высокоуровневый, ибо на высоких лвл достать низкоуровневый лут который нужен в больших количествах довольно сложно... еще один аргумент к тому что высокоуровневый лут не дороже низкоуровневого - покупая пачку высокоуровнего лута и перерабатывая ее на низкоуровневый лут можно было выграть в деньгах от 2 до 10 раз... но это все зависит от цен на ауке...
и еще, получить 1 кк на первых 15 лвл - офигенный старт в начале... я бы для нубов пожертвовал максимум 100к ибо больше им и не надо...
Damir
#63 Re: Дроп
28 Декабря 2008 г. в 17:04