Мой синдикат  
Добро пожаловать на форум игры Syndicates of Arkon
Логин: Пароль:   Запомнить   Забыли? / Регистрация
Форум MMORPG-проекта "Синдикаты Аркона" / Идеи и предложения

Разновидности Урона
Гость 0  
#1 Разновидности Урона 18 Декабря 2008 г. в 20:17

Очень жасль что разработчики взяли за основу очень старую платформу типа Урона - Всего 2 типа Физический и магический sad.gif ... Что бы не делали с игрой в ПВП это дает ечень скудные возможности - тоесть никакого выбора

Возмем современны РПГ - Не ММОРПГ и посмотрим что они нам предлагают в плане выбора Урона

Ближний бой:
Режущий
Колищий
Дробящий
Энергетический

Дальний бой:
Физический
Разрывной
Энергетический
Огонь (огнеметы, напалм)
Также все стихии магии (боеприпасссы)

Магия:
4 стихии
Свет - тьма
Чистая энергия

И отдельный тип:
Кровотечение
Яд
Кислота

Тут же почитал про брону защита физическая и от магии ((( примитивно нету разнообразия никакого
Тоесть быдет как во всех ММОРПГ купил Броню самую крутую и ты супер мен.

Предлагаю ввести третий вид урона:
Энергетический
Так как игра про будущее считаю это оптимальным выбором.

Ближний бой и дальний бой:
Физичекий и Энергетический

Магия: Часть заклинаний зделать в Энергетическом Уроне, для использования нужны специальные посохи преводящие магию в энергию

Броня: взять за основу существующие классы - добавить к каждой броне аналог по схеме

Тяжелая броня: 100 от физического 50 от энерго Магический отавить как был
50 от физического 100 от энерго Магический как был
Ну и щит по тойже схеме что дает + обычно ущербному классу воинов ближнего боя

Считаю что это расширит Игровые возможности и стили в Битвах. Конечно играть станет сложней зато интересней

Просьба к Администации ответить на данную тему

Гость 0  
#2 Re: Разновидности Урона 18 Декабря 2008 г. в 20:57

С 3-м ты немного повторился. указав 2 раза Энергитичекий урон.

Во 1-х. Ты прав насчет того что в играх пристствует токо 1 тип урона (может даже не во всех). Либо Физический (Магия или её заменяющая энергия наносищая физический урон (он же энергитический, ибо магия это тоже энергия) (и ещё в этом мире "Магия" понятие относительное ибо тут она идёт как пси-энергия (энэргия основанная на взаиможействии психокинетической энергии с физическим миром))).
По твоим предложениям можно сделать вывод что ты предлагаеш ввести 2-а типа урона (как в некоторых космических симуляторах, и может в какой нить игре), и соответственно 2 типа защиты. Мысль конечно хорошая, но это сделате очень большой разброс по дамагу ибо тогда получится не 2 переменные (даже сказать 4 ибо бафы тоже должны учитыватся) а целых 6 или 8... которые дадут окончательный урон.

Можно кстати ввести такую вещ: когда Энергитическая защита полная то она отражает там 15% физического урона на себя, что даст персонажу класса "танк", стоять долго.

И ещё чтоб было некоторое оружие которое этот % учитывала или обходила нанося больше физического урона чем по щиту.

free 0  
#3 Re: Разновидности Урона 18 Декабря 2008 г. в 22:14

Цитата @18.12.2008, 22:17)
Очень жасль что разработчики взяли за основу очень старую платформу типа Урона - Всего 2 типа Физический и магический sad.gif ... Что бы не делали с игрой в ПВП это дает ечень скудные возможности - тоесть никакого выбора

во-первых физический и пси-урон это базовый тип урона лежащий в основе игровой механики он не мешает существовать модификаторам урона

Возмем современны РПГ - Не ММОРПГ и посмотрим что они нам предлагают в плане выбора Урона

Ближний бой:
Режущий
Колищий
Дробящий
Энергетический

Дальний бой:
Физический
Разрывной
Энергетический
Огонь (огнеметы, напалм)
Также все стихии магии (боеприпасссы)

Магия:
4 стихии
Свет - тьма
Чистая энергия

И отдельный тип:
Кровотечение
Яд
Кислота

Тут же почитал про брону защита физическая и от магии ((( примитивно нету разнообразия никакого
Тоесть быдет как во всех ММОРПГ купил Броню самую крутую и ты супер мен.

плохо читал значить, броня имеет как пси деф так и физ деф в зависимости от типа и класса брони эти показатели разные, так что купить самую крутую броню не выйдет, дело ведь в том, что купив броню ещ нужно прокачать БС под ее тип и класс что бы ее использовать.
все выше перечисленное в современных ММО, как правило, это просто модификаторы урона, просто про это мало кто знает из игроков, например в нашей игре я атакую с пулемета нанося физический урон, но я могу атаковать спелами, абилками, которые работают с пулеметом, помимо этого, я могу использовать различного рода патроны с эффектами, что модифицируют демаг (это и есть тот выбор урона про который ты писал):
осколочность, бронебойность, смещенный центр тяжести, дымовой эффект, осветительный эффект, яд, радиация и т д)

Предлагаю ввести третий вид урона:
Энергетический
Так как игра про будущее считаю это оптимальным выбором.

В игре есть класс энергетического оружие

Магия: Часть заклинаний зделать в Энергетическом Уроне, для использования нужны специальные посохи переводящие магию в энергию

У нас нет магии rolleyes.gif но есть трансформы, которые заряжаются пси энергией и могут в зависимости от ситуации менять тип урона и класс оружия

Броня: взять за основу существующие классы - добавить к каждой броне аналог по схеме

Тяжелая броня: 100 от физического 50 от энерго Магический отавить как был
50 от физического 100 от энерго Магический как был
Ну и щит по тойже схеме что дает + обычно ущербному классу воинов ближнего боя

Предлагаемая нами система более интересна, сбалансирована и дает больше возможностей игроку причем не зависимо от его класса

Считаю что это расширит Игровые возможности и стили в Битвах. Конечно играть станет сложней зато интересней

В любом случае спасибо за советы, мы все читаем, но не всегда есть время отвечать.
GL & HF

Гость 0  
#4 Re: Разновидности Урона 18 Декабря 2008 г. в 23:42

[quote name='free' date='18.12.2008, 23:14' post='3203']

Хорошо про модификаторы урона я понял.

Другой вопрос у Брони всего 2 парамитра защиты физическая и пси
Как узнать например примерный урон разными модификаторами 1 типа урона? - непонятно
Просто если бить к примеру как в ЛА2 всего 2 спелами это слишком аркадно.

Я считаю что тогда должно быть хоть какоето различие по боееприпасам у стрелков и спелам у магав по классам хотябы - тоесть не зависимо от уровня брони 1 вид лучше по танкам другой по стрелкам 3тй по магам.

Считаю такой подход более играбильным, иначе получится прокачал все статы пошел с 1 пухи 1 видом боеприпасов одинаково и танков и всех остальных завалил... не реалистично как то.

Во всех играх есть простые пули - Бронебойные и со смешенным центром тяжести.
предлагаю ввести что-то подобное чтобы было интерестней.

Гость 0  
#5 Re: Разновидности Урона 19 Декабря 2008 г. в 00:47

Цитата @19.12.2008, 0:42)
Во всех играх есть простые пули - Бронебойные и со смешенным центром тяжести.
предлагаю ввести что-то подобное чтобы было интерестней.

Вы нечитали форум вообще.. Эта идея была уже в другой теме. Вообще советую вам хоть посмотреть что будет. Конечно при уроне всякое может случитсо, но как сказал Free там 2-е защиты брони.

Думаю что различие в боеприпасах уже есть, ибо с 1 видом патронов игру бы неделали.
Например:
Наскока я могу гадать есть 3 вида боеприпасов:
1. Обычные - стандартное поврежедние пси-щита и брони (повреждения малые но наносятся)
2. бронебойное - с уклоном в броню (мало повреждает пси-щит но большое повреждение наносит по броне)
3. Энергитические с уклоном в пси-броню. (обратное действие бронебойным)

Это стандартный набор при 2-й броне. дальше гадать небуду.

Дальше разница ещё есть в кол-ве поинтов как щита так и брони. У лайта - мало брони на много щита, у Хеви - соответственно наоборот.

Да чего я это всё пишу Free уже это писал
Цитата(Free @ 19.12.2008 23:14)
в нашей игре я атакую с пулемета нанося физический урон, но я могу атаковать спелами, абилками, которые работают с пулеметом, помимо этого, я могу использовать различного рода патроны с эффектами, что модифицируют демаг (это и есть тот выбор урона про который ты писал):
осколочность, бронебойность, смещенный центр тяжести, дымовой эффект, осветительный эффект, яд, радиация и т д)

Гость 0  
#6 Re: Разновидности Урона 19 Декабря 2008 г. в 20:07

Цитата @19.12.2008, 1:47)
Думаю что различие в боеприпасах уже есть, ибо с 1 видом патронов игру бы неделали.
Например:
Наскока я могу гадать есть 3 вида боеприпасов:
1. Обычные - стандартное поврежедние пси-щита и брони (повреждения малые но наносятся)
2. бронебойное - с уклоном в броню (мало повреждает пси-щит но большое повреждение наносит по броне)
3. Энергитические с уклоном в пси-броню. (обратное действие бронебойным)

Спасибо за ответ. Тему можно закрывать ответ получен - Будет наконецто то чего нету в других ММОРПГ - Ура!!!

Гость 0  
#7 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 14:19

Цитата @19.12.2008, 20:07)
Спасибо за ответ. Тему можно закрывать ответ получен - Будет наконецто то чего нету в других ММОРПГ - Ура!!!

Нет, зачем закрывать?)

Хотелось бы узнать. Будет ли в игре установки массового поражения (не ядерные!), по типу зениток, ракетниц, пулеметов прикрепленных на зданиях для защиты?

Гость 0  
#8 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 16:22

Цитата @20.12.2008, 15:19)
Хотелось бы узнать. Будет ли в игре установки массового поражения (не ядерные!), по типу зениток, ракетниц, пулеметов прикрепленных на зданиях для защиты?

Хочу ядерную бомбу. Ну или ядерную установку cool.gif

Гость 0  
#9 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 16:40

Цитата @20.12.2008, 16:22)

Попроси деда мороза чтоб он те подарил домашний ядерный реактор biggrin.gif

Предлогая вести калибры а также различные виды патронов:пистолетные, автоматные и винтовычные smile.gif

Гость 0  
#10 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 20:57

Цитата @20.12.2008, 17:22)

Насколько я помню в Серии игр Синдикат такого не было - зато было навидение со Спутника ( Бомбардиковка метности со спутника множеством последовательных энергетических лучей среднего радиуса поражения)

Гость 0  
#11 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 21:04

насколько я понимаю синдикат онлайн это не сиквел синдиката.. зачем искать совпадения...

free 0  
#12 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 22:02

Цитата @20.12.2008, 17:22)

Мы сделаем ядерки, но точно не в ближайшие пол года, сейчас итак много более приоритетных задач, а ядерки хочется сделать умно и красиво, а ни как в рф-е тупо и убого rolleyes.gif мы хотим сделать так, что бы наши ядерки разрушали город натурально т.е с подменой мэшей объектов, а для этого практически нужно сделать варианты всех объектов в разных стадиях разрушения. Вообще это реализуемо и на этом можно построить часть геймплея, ну например, после ядерки меняются погодные эффекты,появляются мобы мутанты, аномальные и радиоктивные зоны и много еще чего можно привентить.
GL & HF

Гость 0  
#13 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 23:16

Цитата @20.12.2008, 23:02)
Мы сделаем ядерки, но точно не в ближайшие пол года, сейчас итак много более приоритетных задач, а ядерки хочется сделать умно и красиво, а ни как в рф-е тупо и убого rolleyes.gif мы хотим сделать так, что бы наши ядерки разрушали город натурально т.е с подменой мэшей объектов, а для этого практически нужно сделать варианты всех объектов в разных стадиях разрушения. Вообще это реализуемо и на этом можно построить часть геймплея, ну например, после ядерки меняются погодные эффекты,появляются мобы мутанты, аномальные и радиоктивные зоны и много еще чего можно привентить.

По поводу реалистичности разрушения, вы хотите сделать как в томже Red Faction где можно было сделать дыру в стене.. И вот такой вопрос.. если в натуральную город будет разрушен, то будет ли возможность его востановить? Может я забегу вперёд и предложу идею создать специальный класс НПС который в определённый срок может востановить то или иное здание. Срок должен зависить от времени.

И ещё. Если можно будет снести город 1 ядеркой, то можно было бы так же сделать минимальные разрушения от обычного оружия...

free 0  
#14 Re: Разновидности Урона 20 Декабря 2008 г. в 23:28

Цитата @21.12.2008, 0:16)
По поводу реалистичности разрушения, вы хотите сделать как в томже Red Faction где можно было сделать дыру в стене.. И вот такой вопрос.. если в натуральную город будет разрушен, то будет ли возможность его востановить? Может я забегу вперёд и предложу идею создать специальный класс НПС который в определённый срок может востановить то или иное здание. Срок должен зависить от времени.

И ещё. Если можно будет снести город 1 ядеркой, то можно было бы так же сделать минимальные разрушения от обычного оружия...

Дыру в любой стене сделать возможности не будет, кроме той стены которая предназначена для разрушения. Теоретически мы можем даже реализовать динамические изменения ландшафта, например воронки от гранатомета или взрывы от мин. Город снести 1 ракетой нельзя будет, а вот локацию можно. Что бы город востанавливать наглядно в режиме реал тайма так что бы робототехника его отстраивала и это было видно игрокам, которые там бегают, нужно проделать уйму работы. Пока эти фичи только в послерелизовых планах.
GL & HF

Гость 0  
#15 Re: Разновидности Урона 21 Декабря 2008 г. в 13:51

Цитата @21.12.2008, 0:28)
Дыру в любой стене сделать возможности не будет, кроме той стены которая предназначена для разрушения. Теоретически мы можем даже реализовать динамические изменения ландшафта, например воронки от гранатомета или взрывы от мин. Город снести 1 ракетой нельзя будет, а вот локацию можно. Что бы город востанавливать наглядно в режиме реал тайма так что бы робототехника его отстраивала и это было видно игрокам, которые там бегают, нужно проделать уйму работы. Пока эти фичи только в послерелизовых планах.

Ясно. Если в теории сможете сделать, то можно это реализовать в тех же послерелизовых планах. Так как нпс-ы, я думаю, смогут востанавливать и дороги.
И мой пост отчасти был идее по теме. Поэтому я и расчитывал на послерелизовый план работ.

Гость 0  
#16 Re: Разновидности Урона 21 Декабря 2008 г. в 14:54

Незнаю, мне как-то ядерное оружие, и вообще оружие массового поражения, не сильно внушает доверие...

Damir 0  
#17 Re: Разновидности Урона 21 Декабря 2008 г. в 15:35

да дела ))))

OBT server  
Статус сервера Онлайн
Загрузка Низкая
Работает 5 д. 16 ч.
Рейтинг@Mail.ru
Контакты | Обратная связь | Партнерство | Правила
Copyright © MCM Online 2008-2010