Мой синдикат  
Добро пожаловать на форум игры Syndicates of Arkon
Логин: Пароль:   Запомнить   Забыли? / Регистрация
Форум MMORPG "Синдикаты Аркона" / Идеи и предложения

2 страниц 
<<
<
1
2
Крафт
Loxly 0  
#34 Re: Makoveyev Artyom [#32] 13 Мая 2010 г. в 11:34

Цитата (Makoveyev Artyom @ 13.05.2010 , 10:57)

Я не играл в Аллодов ОНЛАЙН. и не предлагаю полностью переносить тамошний крафт в этот проект, занимаясь плагиатом. Я отталкивался от PC версии "Проклятые Земли". Мне понравился механизм модульности крафт-изделий. -> Когда запас прочности зависит от качества используемых материалов + возможность вложить руны.

Думаю, это весьма приминимая модель, с учетом того, что я предлогал выше.   Собирай ресурсы, доводи их до ума, делай детали, осуществляй чип-тюнинг(вместо рун) конечного результата сборки. Все логично.

Наверное не стоит объяснять какая разница, возьмем к примеру мечи, между тупо заточеной камнем кустарной дрыной и хорошо сбалансированным мечем из даманской стали с алмазной заточкой...

Модификацию и апгрейд оружия можно приблизить к системам СТАЛКЕРА 2, 3 или UFO возмездие, UFO прозрение.

Возможно будут проблемы в техническом исполнении, но было бы здорово.

Аааа в этом смысле ))) Да в Проклятых землях была интересная система крафта но немного примитивная.

NoName implanters defender.

DiMaNZz 0  
#35 Re: Loxly [#34] 13 Мая 2010 г. в 18:55

кто мешает проапгрейдить?

ток 1 вопрос.....крафт доступен всем профам в одинаковой степени, или разные профы смогут делать уникальные вещи?

вся наша жизнь игра

Arbitr   — Мнений: 2 +2  
#36 Re: Loxly [#30] 20 Мая 2010 г. в 06:42

Цитата (Loxly @ 12.05.2010 , 17:17)
Абсолютно согласен с Gard. Тупое копирование ни к чему. И на данный момент в Аллодах одна из самых убогих систем крафта которые я видел.
От тебя практически ничего не зависит - как фишка ляжет так и будет - не крафт а такая мини игра причем за твои же деньги.
Солидарен. Уникальность гораздо важнее.

Хотелось бы отметить, что если будут реализовывать сборку вещей из модулей, а также заменяемость модулей с целью модернизации, нужно каждому модулю так же присвоить параметр износа, чтобы небыло ситуации когда куздец покупает за копейки БУ, затем разбирает, и снова собирает уже новую (туже самую) вещь без износа.

НАУКА. Кто то давно говорил про технологии. Сам писал целый дизайн проэкт для игры и ввёл понятие науки, именно не умения, а знания. Есть технологии которые требуется открыть. В списке достижений науки появится только если открыты предыдущие достижения в этой области. Чтобы их открыть нужно провести эксперимент с использованием определёного набора предметов. (Фактически крафт технологии) Тот кто открыл технологию, сможет передать её другому игроку как конечное знание(тут полная свобода должна быть: даром, за деньги, за вещи/набор вещей, другие уникальные предметы). Игрок получивший знание от первооткрывателя может его применить для крафта новых вещей, но не может передать знание другому (так как не знает сути открытия). Тот кто захочет сам передавать подобную технологию должен повторить эксперимент. Таким образом можно с учётом развития науки ввести новые виды металлов (после очистки по новым технологиям) они обретают меньший вес, большую прочность и тд. Можно не заморачиваться и просто типизировать их, без всяких параметров, тогда крафт новых вещей просто будет требовать именно этот(новый) тип металла.

Вы уникальный проэкт, старайтесь ничего не делать как в других ММО которые уже до рвоты надоели.

ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ. Я не сторонник хардкор усложнения до реальности, но баланс между тем что мы видим и возможностями игрока нужно соблюсти.  Я не нашёл на форуме ничего про реализацию транспорта, только идеи. Транспортом может быть небольшой ранец. Так как будущее, то это может быть буквально ранец ракетный совсем маленьких размеров. Так же это может быть пояс с антиграцитационными элементами, который подымает игрока на пол метра в воздух и повышает вдвое скорость. Хочу сказать что транспорт можно реализовать без вытаскиваемых из кармана машинок которые вмещают в себя роту пехоты, это конечно игра, но это перебор с фантастикой с уклоном в сторону от scifi к ненавистному фэнтези, где есть магия и волшебство повсеместно. Интерьер меня радует, но я устал пешком бегать даже вокруг города при выполнении начальных квестов. Нажал вперёд и пошёл чай наливать, ибо не скоро добежишь. Предусмотреть модернизацию этого вида(увеличение скорости и высоты полёта путём замены более дорогих двигателей илитоплива для них, а также заменой допустим более мощных элементов антиграва).

СПЕЦ ТРАНСПОРТ . К этому можно отнести такой тип транспорта который может применяться в бою между фракциями. Это должен быть сложный и дорогостоящий проэкт для клана. К примеру можно ввести такие единицы как танки на антигравитационной подвеске, Артиллерийские установки большого радиуса действия, воздушный транспорт (флаеры, вертолёты, тарелки и т.п.). Также предусмотреть совершенствование/модификации, естественно соблюсти баланс. К примеру техника будет иметь обём внутренний для спецприборов/наворотов. Навороты имеют объём. Таким образом наворотов влезет не больше че6м внутренний объём танка, за исключением вещей которые снаружи. На наружное улучшение действует другой параметр - мощность двигателя и вес. Двигатель имеет разные ходовые качества при разном весе танка, а также имеет предел который он сможет  хотябы медленно тронуть с места. Учесть расход топлива.

Ну и было бы неплохо чтобы было non-target система боя, хотя наверное игра уже на той стадии что это будет сделать крайне сложно. Корейци начали разработку подобной и в 2015 она выйдет.

Gard [ТРАНСПОРТ -  тоже мудро описан, но на данном этапе вводить рановато. Это практически второй игровой комплекс, а сейчас первый бы до ума довести.]
Ну общем то да, я и не писал что всё это надо ввести немедленно. Я про перспективу. Также были предложения в внесении частной собственности. Можно в будущем даже не плодить много городов, а дать ирокам самим их строить. Городские здания, городская черта, забор/охранные системы, которые пускают только свой клан/фракцию.

Gard 0  
#37 Re: Arbitr [#36] 20 Мая 2010 г. в 07:34

Всё до  СПЕЦ ТРАНСПОРТ - зачёт. НАУКА - без неё в этом мире никуда; нужна, важна и обязательна.  ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ - по-моему антигравитационный пояс+модуль преобразования магнитных полей земной коры (для тяги в нужном направлении. Реактивная тяга уже устарела, да и штанишки можно прожечь) - идеальное решение. СПЕЦ ТРАНСПОРТ -  тоже мудро описан, но на данном этапе вводить рановато. Это практически второй игровой комплекс, а сейчас первый бы до ума довести.

DiMaNZz 0  
#38 Re: Gard [#37] 20 Мая 2010 г. в 11:22

согласен абсолютно со всем с  Arbitr.....особенно  про тыкнул куда бежать и пошел чай пить))))))))))))

проще всего из этого реализовать науку и антигравитационные элемента)))))все остальное - отдельный баланс.......

делаешь ранцы по цветам, чем круче ранец, тем быстрее и выше летит, ну и, соответственно, дороже стоит (тут главное не переборщить как с ранцами у черного дилера.........хотя с новой эконом системой они стали более реальными.........))))))))    )

вся наша жизнь игра

Freya   — Мнений: 3 -3  
#39 Re: DiMaNZz [#38] 20 Мая 2010 г. в 17:58

Давайте тогда введём и пропеллер Карлсона, который идёт в комплекте со штанами на одноя лямке. В виде топлива выступают различные виды варенья. Именно от вида этого лакомства будет зависить высота, качество и манёвренность полёта. Если происходит передозировка, персонаж становиться неуправляемым и улетает шалить на чердоках Арцисса (для импов) или Фактории (для неовиталов).

Не серьёзно это. Даже сама видимость скользящего над поверхностью персонажа в поясе абсурдна. Вспоминаются пируэты неовиталов на захвате при тормозах.

Arbitr   — Мнений: 3 +1  
#40 Re: Freya [#39] 21 Мая 2010 г. в 05:13

Цитата (Freya @ 20.05.2010 , 17:58)
Не серьёзно это. Даже сама видимость скользящего над поверхностью персонажа в поясе абсурдна. Вспоминаются пируэты неовиталов на захвате при тормозах.

В таком случае похоже вам в линагу и тому подобные игры надо играть. Пояс с антиграв элементами будет смотреться вполне серьёзно. Более того я поясу сделал бы более широкие возможности. Антиграв элементы можно сделать в виде гранёных кристаллов. Парочка на пояс и можно летать. Мест в поясе под такие элементы расчитать к примеру штук 8. Можно добавлять антиграв элементы и увеличивать скорость на какой то %. С каждым элементом % меньше. Сами элементы тоже могут быть разной силы. Помимо этого вместо увеличения скорости можно в пояс добавлять элементы другого назначения(кристаллы друго цвета). Это могут быть электронные устройства генерации энергитического поля к примеру. То есть защита обеспецивающая в течении некоторого времени полную неуязвимость, ну естественно там гдето 1-2 удара сможет выдержать или что-то подобное. Может и больше при мощных элементах и большем их количестве. Когда поле кончается, оно отключается и начинает зарядку. Включается только при полной зарядке. Антиграв транспорт и защитное поле - это только два назначения пояса. Остаётся ещё 6 мест для потенциальных устройст которые могут менять персонажу характеристики, снабжать дополнительной информацией об окружающем мире и т.п., много чего можно придумать. Надо незабывать что это не фэнтези, а scifi мир. Всё что я описал это простые вещи, не мной придуманые, а 1000 раз описаные в лучших фантастических книгах. Если покопаться, то можно даже принцип дейтвия откопать подробнее. Фантасты его описывают не с потолка, а на основе последних научных разработок и перспективных теорий.

Владя 0  
#41 Re: Arbitr [#40] 31 Июля 2010 г. в 15:23

пояс для полета? интересно а не проще ли зделать ботинки для полета или действительно добавить на спину пару реактивных движков, а что бы не прожечь штанишки сделать их на основе электро магнитных волн но с отключением винтовок и другой техники так сказать тока для перемещения а не ведения боя

Владя и этим все сказано

2 страниц 
<<
<
1
2
Галакс (GMT+2)  
Статус сервера Онлайн
Загрузка Низкая
Работает 0 д. 2 ч.
Серверное время
20:25