Новый смысл игры, или постоянная борьба за территории.
КОТ
— Мнений: 1+1
#1 Новый смысл игры, или постоянная борьба за территории.
29 Августа 2010 г. в 00:40
Когда я только начинал играть неовиталом, имел малый уровень и думал, какой же будет дальше смысл игры здесь. А еще и прочитав сообщение господина Free в теме "Ваши идеи!!!", где он написал: "Неовиталлы и имплантеры, объединившись в синдикаты, стремятся к контролю над стратегически важными объектами города. Они накапливают силу и мощь, чтобы потом бросить вызов корпорациям и друг другу за право властвовать в городе. Вам предстоит сделать выбор, на чьей стороне выступить в этом конфликте и, возможно, Ваш выбор окажется решающим на весах распределения власти над городом и судьбами миллионов его жителей." Но простите, то что сейчас происходит раз в субботу вообще не похоже на название "Войны за территорию", это больше похоже на какой-то турнир. Да, он получил желаемый вами вид, чтоб было мясо и жестокая конкуренция, где нужно было и смекалку включить, и покомандовать членами команды и синдиката в напряженных условиях. Но все же это не войны за территорию и ресурсы. Такое узкое помещение вообще территорией не назовешь, здесь больше подойдет название "Комната страха". Так вот в еще юную беготню по миру, а точнее по Техно-Прайду, меня заинтересовали, что значат все эти постройки на территории. Какие-то генераторы, высотные сооружения и "мозговые центры", как я их назвал, по ассоциациям. Я тогда думал, что это и есть предмет споров и войн. Что именно эти обьекты приносят в хранилище новый ксилениум. Что где-то его добывают и ложат в хранилище, потому оно и не пустует никогда. Я надеялся что на тех высотных постройках окажется что-то интересное, но ничего там не находил, они бессмысленны. И вот в силу всего сказанного мое предложение. Его я представляю, как ячейки Техно-Прайда вокруг Арциза. Вот такая вот территория. И все обьекты на ней действительно дают какие-то бонусы. Например генераторы ксилениум, "мозговые центры" авторитет, что-то еще заставляет ЕВА потихоньку капать на счет синдиката. В таком случае появляется смысл игры и названия "войны за территорию". В силу старых разработок реализовать это будет проще, потому что это будет новое, со старых кирпичиков. И за все это будет идти жестокая война на протяжении всего дня и ночи, все время игрокам придется отвоевывать, завоевывать и боротся за территорию. Это будет тот же "захват", что и сейчас, но гораздо глобальней и интереснее, и не будет ограничен временными рамками. За войны территорий мне очень понравилась идея в игре GTA. San Andreas. Где в игре можно было действительно захватывать территории, разделенные по секторам. Эти территории приносили доход и населялись членами банды, которые ее и защищали. Так же эту идею можно было бы воплотить у нас, в игре.
Делай бизнес в Консорциуме - иди за призрачным котом, он ждет твоего письма.
Neuromancer
— Мнений: 00
#2 Re: Новый смысл игры, или постоянная борьба за территории.
29 Августа 2010 г. в 09:42
Вообще я когда читал, тоже так себе это представлял)вышеизложеная идея нравиться))....мне интересно, а не планируеться у синдикатов какой либо база, захваченой илиже купленной?...
КОТ
#3 Re: Neuromancer [#2]
29 Августа 2010 г. в 10:54
У регистратора синдикатов в возможностях при повышении уровня описано, что на третьем уровне у синдиката будет офис. А вообще мне хотелось бы иметь во владении каким-то солидным небоскребом, как в Центральном или Южном Торгариале. :) Эти все дверцы в зданиях такие привлекательные. Очень хотелось бы войти в них, и там увидеть здание изнутри, полазить по ним. )
КИЛЛЕР
#4 Re: КОТ [#1]
29 Августа 2010 г. в 13:02
Цитата (КОТ @ 29.08.2010 , 00:40)
1 --- И за все это будет идти жестокая война на протяжении всего дня и ночи, все время игрокам придется отвоевывать, завоевывать и боротся за территорию. Это будет тот же "захват", что и сейчас, но гораздо глобальней и интереснее, и не будет ограничен временными рамками.
2 --- За войны территорий мне очень понравилась идея в игре GTA. San Andreas. Где в игре можно было действительно захватывать территории, разделенные по секторам. Эти территории приносили доход и населялись членами банды, которые ее и защищали. Так же эту идею можно было бы воплотить у нас, в игре.
1- я тоже так думал что будет,что в любой момент ведеться война,а тут всего час даеться чтоб поиграть в ПвП,потому что в игре на локации не кого не найти.Так бы был хоть какой-то онлайн,потому что если не кого не будет то территория будет захвачена,люди будут сидеть в игре что не забрали у них участок.
2 - помню это дело,днями сидел играл на захватах города,помню как угнал автобус и посадил в него больше 10 человек со своей банды и поехал на территорию другой банды,и там уже началась резня.было это очень здорово,и главное битву можно было устроить на чужой территории в любой момент.
фан-сайт
Сообщество Аркона
Creatio
#5 Re: КОТ [#1]
31 Августа 2010 г. в 17:19
Цитата (КОТ @ 29.08.2010 , 00:40)
Но простите, то что сейчас происходит раз в субботу вообще не похоже на название "Войны за территорию", это больше похоже на какой-то турнир. Да, он получил желаемый вами вид, чтоб было мясо и жестокая конкуренция, где нужно было и смекалку включить, и покомандовать членами команды и синдиката в напряженных условиях. Но все же это не войны за территорию и ресурсы. Такое узкое помещение вообще территорией не назовешь, здесь больше подойдет название "Комната страха".
На текущий момент, сама механика битвы за территорию находятся в зачаточном состоянии. Главная причина тому - ограничения в доступных ресурсах у разработчиков. Хотелось пролить свет на некоторые задумки, которые стоят в очереди на реализацию.
1) Войны за территории сделаны в отдельной зоне, а не в основной части мира по причине того, что большие скопления персонажей на открытых пространствах, да ещё и на локациях со сложной геометрией, приводили бы к сильным тормозам. Поэтому нам пришлось отойти от, изначально планировавшихся битв на открытых пространствах, и перенести их в закрытые. Т.о. нам удалось существенно повысить играбельность битв за территорию, и заложить возможность участия в битве большого количества игроков при сохранении играбельного ФПСа.
2) У нас есть целый ряд задумок связанных с развитием захвата территорий. С ростом количества активных игроков на сервере, количество захватываемых локаций будет расти, что будет неизбежно вести к необходимости координации действии не только внутри синдикатов, но и на уровне фракций вцелом. Это будет обсуловлено необходимостью контролировать максимальное количество территорий, каждая из которых будет приносить, помимо ксилениума, ряд бонусов (проценты от торговых сделок, офисы, мастерские для крафта и пр.)
3) Что касается различных объектов в игре - каждый из них имеет свой смысл. Этот смысл становится понятным при выполнении миссий. Есть ещё некоторые объекты, смысл которых не очевиден, но это временно. Вообще, мы ставим перед собой задачу создания мира, в игроки смогут влиять на различные аспекты мира. Например, частые провалы (среди игроков) миссий по защите какого-либо торговца, будут приводить к тому, что товары у этого торговца будут дорожать. Другой пример, если миссии на доставку каких-либо товаров представителям одной из копораций будут часто выполняться, то цена на товары этой корпорации будет снижаться и т.д.
Планов и идей много и со временем мы воплотим их в жизнь.
Lexxus
#6 Re: creatio [#5]
31 Августа 2010 г. в 17:53
Так все таки насчет неограниченного ПвП, анонсированного в самом начале. Захваты территорий будут происходить в определенное время или все таки в основу станет принцип: собрались кучкой - вынесли врага, захватили территорию?
Как мне кажется, все таки не хватает интрижки взаимоотношений синдикатов внутри фракции. Синдикаты должны не только дружить, а в таком исполнении другого варианта практически нет, но и вплоть до вражды между собой, то есть дружно пинаем врага, но и взаимные обиды тоже выясняем мордобитием, так сказать полная свобода действий.
Ту бир ор нот ту бир, вот из вэ квештион - шейксбир Жми сюда и будет счастье
Neuromancer
#7 Re: Lexxus [#6]
31 Августа 2010 г. в 18:59
это было бы сосвсем круто)) поддерживаю)
КОТ
#8 Re: Lexxus [#6]
31 Августа 2010 г. в 19:06
Цитата (Lexxus @ 31.08.2010 , 17:53)
Так все таки насчет неограниченного ПвП, анонсированного в самом начале. Захваты территорий будут происходить в определенное время или все таки в основу станет принцип: собрались кучкой - вынесли врага, захватили территорию?
Как мне кажется, все таки не хватает интрижки взаимоотношений синдикатов внутри фракции. Синдикаты должны не только дружить, а в таком исполнении другого варианта практически нет, но и вплоть до вражды между собой, то есть дружно пинаем врага, но и взаимные обиды тоже выясняем мордобитием, так сказать полная свобода действий.
да здесь нужно доработать вражду между фракциями, и только потом можно думать о введения в игру межсиндикатных отношений, как говорится не все сразу
Creatio
#9 Re: Lexxus [#6]
31 Августа 2010 г. в 19:33
Захваты территорий будут происходить в определенное время или все таки в основу станет принцип: собрались кучкой - вынесли врага, захватили территорию?
Главный недостаток такого подхода в том, что будут возникать стуации, когда: одна сторона собрала народ для захвата, а другая - даже не подозревает о том, что надо защищаться. Несение круглосуточного дежурства не вариант, для людей, которые работают и хотят посвящать игре не более 2-3 часов в день. Поэтому мы решили чётко задавать время битв за территорию. При этом никто не отменял свободного ПВП!
Мы также рассматриваем возможность введения лута в PVP (потеря некоторых предметов из инвентаря, при PVP-смерти), опять же, после повышения онлайна на сервере.
Основные силы каждой фракций должны будут уходить на битвы друг с другом: в битвах за территории и свобободное PVP. Т.о. синдикатам не будет скучно, т.к. накапливаемые ресурсы будут тратиться на то, чтобы драться за захват новых территорий или за удержание старых. При этом междоусобица привела бы к потере главной цели, и как результат - очень хардкорному ведению межфракционной войны. Некоторый накал внутрифракционных страстей будет создаваться на экономическим фронте после введения объектов интереса на захваченных территорий (основное условие для добавления этой фичи - рост онлайн).
Эти положения могут быть пересмотрены, но в ближайшее время для этого не видно оснований.
КИЛЛЕР
#10 Re: creatio [#9]
31 Августа 2010 г. в 19:51
Цитата (creatio @ 31.08.2010 , 19:33)
Главный недостаток такого подхода в том, что будут возникать стуации, когда: одна сторона собрала народ для захвата, а другая - даже не подозревает о том, что надо защищаться. Несение круглосуточного дежурства не вариант, для людей, которые работают и хотят посвящать игре не более 2-3 часов в день. Поэтому мы решили чётко задавать время битв за территорию. При этом никто не отменял свободного ПВП!
Мы также рассматриваем возможность введения лута в PVP (потеря некоторых предметов из инвентаря, при PVP-смерти), опять же, после повышения онлайна на сервере.
Блин creatio в тему говоришь :) А как насчет такого варианта?! - Взять все описанное выше но только вместо свободного времени так же установить определенное время на битву затерриторию на определенном участке локации,а текущю арену захвата обозначить как арена в которой будут биться кланы за приз и авторитет.Подумайте,на локации гораздо насыщенее будет идти захват,так же можно распределить сектора локации по разным дням и временам,дневным и ночным захватам,специально для удобства тех кто работает.А? :)
фан-сайт
Сообщество Аркона
Creatio
#11 Re: КИЛЛЕР [#10]
31 Августа 2010 г. в 20:03
Цитата (КИЛЛЕР @ 31.08.2010 , 19:51)
Подумайте,на локации гораздо насыщенее будет идти захват,так же можно распределить сектора локации по разным дням и временам,дневным и ночным захватам,специально для удобства тех кто работает.А? :)
Как я уже говорил, на локациях будет практически не реально собрать много народу с сохранением играбельного ФПСа.
В перспективе, для того, чтобы косвенно участвовать в бою за территорию снаружи, можно будет воспользовавшись камуфляжем (аналог невидимости ) пройти мимо строя защитных турелей и попробовать устроить засаду на тех врагов, которые опоздали к началу битвы и пытаются поодиночке зайти в зону захвата. Их можно будет попробовать словить у входа в зону захвата и т.о. помочь соратникам дольше повоевать с численным преимуществом или наравне с противником.
З.Ы. Напомните мне удалить этот пост со временем, а то меня ещё уличат в распространении секретной тактической информации :)
Lexxus
#12 Re: creatio [#11]
31 Августа 2010 г. в 20:14
Но все таки, немного хардкора не помешает, я про резню между синдикатами. Так сказать полная свобода выбора, вплоть до вольных хлебопашцев. То есть дать возможность выхода из фракций с образованием 3-ей вольной стороны, в состав которой уже смогут входить и импланты и неовиталы. При введении дропа при смерти - это будет та самая пиратсвующая сторона, досаждающая и тем и другим, живущая на добытом нечестным способом.
Ту бир ор нот ту бир, вот из вэ квештион - шейксбир Жми сюда и будет счастье
КИЛЛЕР
#13 Re: Lexxus [#12]
01 Сентября 2010 г. в 06:09
Цитата (Lexxus @ 31.08.2010 , 20:14)
То есть дать возможность выхода из фракций с образованием 3-ей вольной стороны, в состав которой уже смогут входить и импланты и неовиталы.
ну да ,типо те люди которые отделились от всех что создать свой вне фракционный клан,для беспредела,идея тоже хорошая,я уже даже знаю кто из импов и неовиталось объеденяться в одно сплаченную команду чтоб править в мире беспределом :)тупо получаеться внешний синдикат кторый делает что хочет и где хочет,так же можно придумать требования чтоб персонаж мог выйти из фракции по желанию и стать реальным одиночкой в этом мире,чтоб смог биться с импами и неовиталами,так сказать первая ступень к третей враждующей стороне.Я думаю много будет народу который не найдет себе друзей,наживет много врагов в нутри фракции,и кучу других ньюансов.
фан-сайт
Сообщество Аркона
Creatio
#14 Re: Lexxus [#12]
01 Сентября 2010 г. в 13:40
Цитата (Lexxus @ 31.08.2010 , 20:14)
Но все таки, немного хардкора не помешает, я про резню между синдикатами. Так сказать полная свобода выбора, вплоть до вольных хлебопашцев. То есть дать возможность выхода из фракций с образованием 3-ей вольной стороны, в состав которой уже смогут входить и импланты и неовиталы. При введении дропа при смерти - это будет та самая пиратсвующая сторона, досаждающая и тем и другим, живущая на добытом нечестным способом.
Третья сторона действительно планируется, но в виде уникальной фракции (по секрету - это будут мутанты).
Игру мы делаем для людей, поэтому если общественность будет очень просить междоусобных войн синдикатов - мы что-нибудь придумаем. Но это точно не в обозримом будущем. На ближайшее время у нас есть планы на реализацию целого ряда интересных фич.