— Мнений: 00
#1 Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 00:27
Исправте это неправильное, ужасное и жутко раздражающее название страны Белоруссия,в выборе страны проживания, на правильное Беларусь!!! Не, ну честно, очень раздражает...
SIT
#2 Re: Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 01:14
Сколько людей, столько и мнений...
На русском языке будет правельно "Республика Белоруссия", на языке жителей "Республики Белоруссии" - "Рэспубліка Беларусь"....здесь сайт какой, здесь русскоязычный сайт. Это значит, что по правилам лингвистики в нашей стране пишится Белоруссия. Это тоже самое, что если бы здесь был бы английский сайт, тогда бы писали "Belarus", а на японском "ベラルーシ". Ты бы тоже на таких сайтах жаловался?.....)
Гость
#3 Re: Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 14:32
#4 Re: Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 18:06
Ну так это ж не чисто русский сайт)) Вообщем это не так важно, имхо, не стоит на этом зацикливаться
Гость
#5 Re: Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 21:03
Ну исправить то минутное дело
gum039
#6 Re: Исправте, ваш недочёт
12 Августа 2009 г. в 23:19
Белоруссия - это бытовое название, народное. Но честно говоря удивлен,что оно вас так раздражет,я всю жизнь живу рядом с белорусами и общаюсь с ними каждый день и до сего момента никакого раздражения от них я не замечал.
ALiK
#7 Re: Исправте, ваш недочёт
13 Августа 2009 г. в 12:32
Википедия дает 4 варианта названия: Белоруссия, Респу́блика Белоруссия, Респу́блика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь), Беларусь
Вспоминаем еще Песняры - Белоруссия: "Молодость моя, Белоруссия".
Да и что можно говорить про ясность, если еще не все белорусы до конца не разобрались: http://news.tut.by/84891.html Беларусь или Белоруссия? Еще раз о том, как нам правильно называться
Самая мудрая фраза из этой статьи: Захар ШИБЕКО, доктор исторических наук, профессор БГЭУ: ...я придерживаюсь народной мудрости: назови хоть горшком, только в печку не ставь
Мое мнение: не стоит принимать так близко к сердцу такие мелочи. Список стран, естественно, откуда-то копировался, в нем 193 страны, понятное дело никто не занимался тем, чтобы проверять правильность написания каждой страны с учетом всех имеющихся на данный момент вариантов. Лично мне совершенно не жалко сменить "Белоруссию" на "Беларусь", но прав нет, а отвлекать других людей по таким мелочам не охота.
Работаешь, работаешь… А тебе вместо "спасибо" - "когда будет готово?"
Гость
#8 Re: Исправте, ваш недочёт
13 Августа 2009 г. в 13:21