— Мнений: 00
#1 Дроп при пвп
09 Марта 2009 г. в 18:22
Интересует мнение как опытных игроков, так и новичков. Данный опрос может повлиять на то, как именно будет происходить дроп из игроков, при пвп, поэтому просьба отвечать вдумчиво.
Damir
#2 Re: Дроп при пвп
09 Марта 2009 г. в 18:31
Цитата @9.3.2009, 19:22)
Интересует мнение как опытных игроков, так и новичков. Данный опрос может повлиять на то, как именно будет происходить дроп из игроков, при пвп, поэтому просьба отвечать вдумчиво.
зачем наступать на теже грабли как Ла2 ??? это от пугнет многих играков.
Гость
#3 Re: Дроп при пвп
09 Марта 2009 г. в 20:48
Цитата @9.3.2009, 20:31)
ну незнай, незнай. самое главное что бы рынка небыло как в ЛА2, вот это были их главные грабли! помоему идея нормальная, во время ЗБТ все полнустью определится!
Гость
#4 Re: Дроп при пвп
09 Марта 2009 г. в 21:59
Да вы с ума посходили что ли? О_о В итоге вымрут все соло игроки (такие как я). Для того чтобы высунуться чуть дальше стартовой локации нужно будет потратить кучу времени на собирание толпы, и то останется шанс нарваться на бОльшую толпу. А уж про весёлых ПКшников я вообще молчу. И почему нет ответа против?
Гость
#5 Re: Дроп при пвп
09 Марта 2009 г. в 23:38
Ну что за каребирство? Дроп шмота добавляет интереса в ПвП. Собственно в ПвП появляется еще одна цель. Нет дропа в ПвП - нет ПвП. Это же ясно как день и доказано многолетним опытом других игр. Не голосовал, т.к. не знаю насколько сильна в игре роль шмота. Собственно от этого показателя и надо плясать. А так я за фулл лут в играх, только игра должна быть под это адаптирована, т.е. скилы для чара важрее шмота.
Гость
#6 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 05:58
роль шмота минимальна, дроп отсутствует (смысла нет) - имхо лучший вариант в противном случае я за фулл дроп не голосовал
Гость
#7 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 07:26
Я бы предложил идею из Вархаммера. Там при смерти идёт %-ное понижение статов персонажа. Чем больше гибнеш, тем больше % снижения статов. Я голосовал за последний вариант. Причина. Много слышал нытья и неадекватности от опытных играков терявших с 1-й же смертью всё то что они копили и делали месяцами.
И ещё. У нас здесь система ПвП неподходит для Фулл-дропа. Выйгравшему ПвП эти вещи ненужны вовсе. Так что имхо токо понижение характеристик.
Гость
#8 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 09:56
Вижу, тут не все любители хардкора. Вообще, я за фулл дроп. Но с другой стороны, если за смерть будут отниматься некие очки-бонусы, которые можно использовать для покупки шмота и скиллов, то дроп при ПвП тут просто как бабушкина ваза в серванте - для красоты, и совсем не в тему. Так же немогу не согласиться с zhorick и slid. Пока неизвестна роль и ценность шмота в игре, тяжело будет решить за что голосовать.
*От голосования воздержался.
Гость
#9 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 13:49
Голосовал за :Только игровые деньги и/или ресурсы из инвентаря. Так как вещи купленые за реал очень болезненно теряються, да и если такой дроп будет то появяться разводилы наживающиеся на таком. )
Гость
#10 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 15:55
Цитата @9.3.2009, 23:38)
Ну что за каребирство? Дроп шмота добавляет интереса в ПвП. Собственно в ПвП появляется еще одна цель. Нет дропа в ПвП - нет ПвП. Это же ясно как день и доказано многолетним опытом других игр.
обычно и крепкова словца достаточно чтоб ПвП началось если не КВ
Цитата @10.3.2009, 9:56)
Вижу, тут не все любители хардкора.
батенька, не путай мягкое с теплым
Гость
#11 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 15:57
Цитата @9.3.2009, 18:31)
согласен, дрявый инвентарь слишком большое не удобсво
Гость
#12 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 16:28
Цитата @10.3.2009, 15:55)
батенька, не путай мягкое с теплым
Знаю, не самое лучшее определение. Не всем, конечно, понравится вариант когда клан (чит. синдикат) обдолбаных "гопников" будут метатся по локам и сносить вражину поодиночке или малыми группами. А этот одиночка, вложив немалую часть стипендии, сэкономив на булочках, недай бог еще с собой че-нить сотворит, грубо говоря. Понятное дело, что от него ничего в подобной ситуации не зависит и это от части несправедливо. Но с другой стороны! Господа, вы пришли играть в военную игру, где сначала стреляют, а потом спрашивают (если есть кого) и любой бой должен нести за собой некую ответсвенность. Лично мне бы было приятно собрать трофеи с убитых врагов. Ведь как извесно, побеждает сильнейший! И потом, название игры символизирует основу стиля игры. Вступайте в синдикаты и сражайтесь, а если выпала шмотка, значит не достоин её носить.
Повторюсь. Если в игре есть счетчик ПвП с очками, за которые можно купить шмот и скилы. То при смерти в ПвП можно отнимать эти самые очки! Ничей реал не пострадает, а умирать всеравно очень впадлу будет.
Гость
#13 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 17:24
Цитата @10.3.2009, 16:55)
обычно и крепкова словца достаточно чтоб ПвП началось если не КВ
Начать ПвП можно и без крепкого словца, это не сложно. Тут дело в другом. Если при смерти с тебя может что-то дропнуться, уже не будет "Сдох и пох" (с). А значит уже будет не так просто полезть в драку понимая, что можешь что-то потерять. Тут очень много факторов, именно психологических и социальных. Да и адреналин хоть какой-то, а не просто порубились-разошлись.
Damir
#14 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 18:16
знаешь , я на тебя посмотрю когда тебя толпа нубов снесет и с тебя топ бронь упадет или еще что то, как ты запоешь, а то тут писать все герои. играя пилотом в рфо у меня адреналина выше крыше , там пилот теряет мау если его взрывают, и кроме топовой брани и оружия у него не чего нету. и фармит месяц на новый мяв.
Гость
#15 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 20:21
Цитата @10.3.2009, 20:16)
знаешь , я на тебя посмотрю когда тебя толпа нубов снесет и с тебя топ бронь упадет или еще что то, как ты запоешь, а то тут писать все герои. играя пилотом в рфо у меня адреналина выше крыше , там пилот теряет мау если его взрывают, и кроме топовой брани и оружия у него не чего нету. и фармит месяц на новый мяв.
Точно, Точно! Хорошо что напомнил, прошу считать мой голос недействительным! А если дроп все же оставят, то пусть это будут деньги. Потому что их легче вернуть чем все остальное!!!! к тому же деньги можно будет куда нибудь или кому нибудь скинуть перед походом
Гость
#16 Re: Дроп при пвп
10 Марта 2009 г. в 23:33
Цитата @10.3.2009, 18:16)
Обычно о подобном кричат малолетки, желающие сделать игру попроще. Если уж на то пошло, иди играй... в косынку например, там тебя точно никто не убьет и ниче не потеряешь... Разве что сам удушишься, той же косынкой. А в идеале, ходить в школу надо, ато родной язык начинаете забывать.
Damir
#17 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 00:50
Цитата @11.3.2009, 0:33)
Обычно о подобном кричат малолетки, желающие сделать игру попроще. Если уж на то пошло, иди играй... в косынку например, там тебя точно никто не убьет и ниче не потеряешь... Разве что сам удушишься, той же косынкой. А в идеале, ходить в школу надо, ато родной язык начинаете забывать.
это ты про себя??? мне то как то пофиг будет дроп падать или нет, ты еще игру не видел ,а уже себя папкой в ней себя считаешь ) смотри широко шагаешь штаны порвешь )
Гость
#18 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 08:17
Цитата @10.3.2009, 19:16)
Читай внимательней. Если игра делается с расчетом на фулл лут, то соответственно должна быть выстроена и система ценностей шмота и скиллов. Врядли фулл лут подойдет для синдиката, потому что мне кажется шмот здесь весьма ценен. Так же потеря вещей купленных за реал станет катастрофой для многих. Так как хардкорных игроков единицы по сравнению с миллионами каребиров. И делать хардкорную игру просто невыгодно, сравните сколько народу играет в хардкорную ультиму и в казуальные ВоВ и ПВ. Однако дроп в ПвП, имхо должен быть. Думаю, выпадение всего инвентаря (кроме того что надето и куплено за реал) включая все деньги считаю нормальным. Хотя опять же это все предварительно, пока не будет ясно соотношение шмот/скилы ничего точно не скажу.
Гость
#19 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 09:51
Да именно так . При падении шмоток с игрока последний врядли сможет полноценно продолжить пвп , а следовательно потерять ещё 1дну вещь он сможет тому же самому противнику на много легче чем в придыдущий раз , с другой стороны купленый шмот который не будет выпадать даст продолжительное приемущество перед игроком набивщиму этоми вещи самостоятельно. И опять же 2м игрокам с купленым шмотом не будет интереса для продолжительного пвп , значит стимул должен быть не в дропе вещей а , как уже говорили выше , в ПвП очках и вещах ( думаю ПвП шмотки лучще за реал не продавать ) которые за них моно купить . Деньги и ресурсы ( а моно и уши как было в Диабле2 ) дожны падать как приятный бонус к жестокому и брутальному ПвП. Да и моно сделать чтобы на земле после убийства игрока оставался какойнить "надгробный камень" (некоторое время , а то так город моно будет в склеп превратить ) с надписью : Сдесь был жестоко растерзан %p игроком %p. Мелочь а приятно. )
Гость
#20 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 19:25
почему должен быть "дроп при пвп" а то получается "на пвп пойдешь, шмот и инвентарь на поляне оставишь", пвп надо популизировать..........согласен на дроп части денег и то в коробке с шифром.
Гость
#21 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 19:50
Дроп с сотворённого тобой трупа поднимать весело, конечно, а вот терять совсем не весело. Так почему же дроп с трупа должен быть обязательно из инвентаря этого самого трупа? Пусть труп ничего не будет терять, а дроп будет, например, на равне с дропом из мобов аналогичного уровня. Или в денежном эквиваленте. Или с увеличенной редкостью. В общем, идея понятна
Гость
#22 Re: Дроп при пвп
11 Марта 2009 г. в 19:55
И отдельно стоит отметить неактуальность выпадения шмота/оружия в пвп
Гость
#23 Re: Дроп при пвп
12 Марта 2009 г. в 09:55
Ультимы на вас нет с ее фулл лутом. Находиться в мире, где тебе ничего не угрожает просто неинтересно. Почему с убиенного должно что-то падать из его инвентаря? Все просто - надо чтобы было что терять в ПвП. Чтобы не бросались опрометчиво на первого встречного.
Хотя вообще зачем нам дроп в ПвП? Давайте вообще уберем возможность что-то потерять, уберем износ шмота, а то как же так, шмотки изнашиваются, это неправильно же! Зачем нам вообще ПвП? Как же так, меня могут убить! И даже меня не спросят! ПвП надо сделать только по взаимному согласию! И ни как иначе! А эти так называемые масс ПвП это же вообще ужас! Тебя ведь могут убить со спины, пока ты честно дерешься с одним противником. а вообще нужно убрать смерть от мобов. Зачем она? Пусть сильных мобов ты не сможешь убить, но и они тебя пусть не могут! Зачем? Ведь это столько времени надо тратить, чтобы добежать опять до места кача! И вообще весь этот киберпанк какой-то мрачный, давайте побольше солнца и ярких красок, ведь это ж так здорово! И еще обязательно надо добавить много плюшевых мишек!
В общем, carebear sucks.
Гость
#24 Re: Дроп при пвп
12 Марта 2009 г. в 14:39
Цитата @12.3.2009, 9:55)
Ультимы на вас нет с ее фулл лутом. Находиться в мире, где тебе ничего не угрожает просто неинтересно. Почему с убиенного должно что-то падать из его инвентаря? Все просто - надо чтобы было что терять в ПвП. Чтобы не бросались опрометчиво на первого встречного.
"всё или нечего" для этого не подходит
Хотя вообще зачем нам дроп в ПвП? Давайте вообще уберем возможность что-то потерять, уберем износ шмота, а то как же так, шмотки изнашиваются, это неправильно же! Зачем нам вообще ПвП? Как же так, меня могут убить! И даже меня не спросят! ПвП надо сделать только по взаимному согласию! И ни как иначе! А эти так называемые масс ПвП это же вообще ужас! Тебя ведь могут убить со спины, пока ты честно дерешься с одним противником. а вообще нужно убрать смерть от мобов. Зачем она? Пусть сильных мобов ты не сможешь убить, но и они тебя пусть не могут! Зачем? Ведь это столько времени надо тратить, чтобы добежать опять до места кача! И вообще весь этот киберпанк какой-то мрачный, давайте побольше солнца и ярких красок, ведь это ж так здорово! И еще обязательно надо добавить много плюшевых мишек!
В общем, carebear sucks.
эта крайнасть вообще не желательна
Гость
#25 Re: Дроп при пвп
12 Марта 2009 г. в 18:08
Цитата @12.3.2009, 15:39)
"всё или нечего" для этого не подходит
Я не говорю про все или ничего, но убитый должен что-то терять, а убивший соответственно это что-то приобретать. И это что-то должно быть посущественней каких-то абстрактных и по сути бесполезных поинтов а-ля РФО.
Цитата @12.3.2009, 15:39)
эта крайнасть вообще не желательна
Отсутствие дропа в ПвП - та же крайность.
Гость
#26 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 00:36
В Вархаммере сделали очень хорошую штуку. С каждого игрока в РвР зоне может упать при смерте дроп.. но не из инвентаря. Всё.. начиная от денег кончая некотороми сэтовыми вещями.. По мимо этого я согласен буду на то что часть шмота с немного повышенными статами будет покупатся имея в обязательных параметрах определённые Очи Статуса которые будут набиватся при ПвП между игроками.
Гость
#27 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 01:29
Цитата @13.3.2009, 1:36)
В Вархаммере сделали очень хорошую штуку. С каждого игрока в РвР зоне может упать при смерте дроп.. но не из инвентаря. Всё.. начиная от денег кончая некотороми сэтовыми вещями.. По мимо этого я согласен буду на то что часть шмота с немного повышенными статами будет покупатся имея в обязательных параметрах определённые Очи Статуса которые будут набиватся при ПвП между игроками.
Ну в вархаммере вообще в ПвП нет социальной подоплеки. Очень похоже на гилд ворз.
Гость
#28 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 09:44
В общем, carebear sucks.
+1
Вспомните л2. Там за кривой взгляд или за то, что долго пичатаешь могут в ПК слить, что говорить о ПвП? Смерть в ПвП не должна сравниваться с... блин, с рыбалкой! Должна быть какая-то напряженность, ответсвенность за свои действия, выработка хладнокравного решения в сложной ситуации и т.д. И в конце концов, ненужно превращать ПвП в обыденную хрень, как кач! Ато основное направление игры станет всего то "галочкой на коробке с игрой". Потеря вещей при ПвП, заставит трезво оценивать ситуацию и шансы на победу, а не тупо валить напролом с истерическим хихиканием.
Гость
#29 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 10:25
мм.. Господа и дамы, незабываем что у нас тут РвР система ПвП. Небудем городить массовые ПвП среди своих же.
Если этого хотите, то можно устраивать турниры.. соответственно что то будет призом..
Гость
#30 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 11:29
голосовать не стал ибо хочется увидеть каким именно будет ПвП, хотя вариантов и немного... а вообще, хотелось бы увидеть такую же систему выпадения дропа в ПвП как в WARe... хотя мне в принципе все равно - сделаете фулл дроп, не понравится - не буду играть, понравится продолжу, меня насильно играть никто не заставляет... так что принимайте хоть какое нибудь решение и начинайте тестировать ПвП в ЗБТ.... а там если большинству не понравится - можно будет и поменять...
Damir
#31 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 13:33
как поставят ап в рфо(если поставят) поинты будут нужны, на покупку пвп оружия и разных плюшек.
Гость
#32 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 13:40
Ага, этим они озаботились спустя годы после выхода игры.
Damir
#33 Re: Дроп при пвп
13 Марта 2009 г. в 15:17
Цитата @13.3.2009, 14:40)
Ага, этим они озаботились спустя годы после выхода игры.
это уже больше года как они сделали,но только в кореи ,у нас все ап ставят ))