— Мнений: 00
#1 Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 14:42
Цитата @22.10.2008, 13:06)
Для персоналок будут выпускатся игры.. В отличии от консолей, которые используются по полной, немогут преодолеть определённый предел. ПК в этом случае уневерсален. Какая бы небыла графика, замена определённой части ПК поможет добится того чего желает игрок.
На самом деле этот спор тоже неимеет смысла. так как есть преверженцы которые предпочитают токо ПК, и есть те которые говорят что на консолях всё лутше. Моё же мнение персоналка лутше консоли потому как нетребует покупки полностью нового системника чтоб поиграть. в ПК достаточно заменить 2-3 детали и будет уже нормально.
Да игры-то выпускаться будут. Только их количество уже идет на спад. Тут вопрос стоит немножко по-другому. Сколько стоит компьютер, сравнимый по характеристикам с тем же Икс-боксом? По моим скромным подсчетам порядка 30 тысяч рублей. Сколько стоит Икс-бокс? От 8 тысяч. В максимальной комплектации 14-16 тыс. в любом случае в 2 раза ниже по ценам. Далее: не секрет, что игры для приставок появляются раньше (часто намного раньше) своих ПК-шных аналогов. Почему? Все просто до безобразия. На приставке не надо заморачиваться с совместимостью и делать кучу разных режимов, чтобы кто-то на слабом компьютере тоже смог запустить эту игру. А в приставку воткнул диск и не паришься, что у тебя нет каких-то шейдеров или дрова не самые свежие. И уж тем более тебя не волнует настройки графики, потому как у тебя всегда идет все в максимальном качестве, само подстраиваясь под разрешение телевизора/монитора. Далее можно вспомнить разграничение по жанрам. На приставках стратегии не частый гость, да и ММО мало совсем. Зато ПК давно обижен такими веселыми штуками, как файтинги, слешеры, аркады, аркадные симуляторы и т.д.
Гость
#2 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 16:11
Цитата @22.10.2008, 14:42)
Да игры-то выпускаться будут. Только их количество уже идет на спад. Тут вопрос стоит немножко по-другому. Сколько стоит компьютер, сравнимый по характеристикам с тем же Икс-боксом? По моим скромным подсчетам порядка 30 тысяч рублей. Сколько стоит Икс-бокс? От 8 тысяч. В максимальной комплектации 14-16 тыс. в любом случае в 2 раза ниже по ценам. Далее: не секрет, что игры для приставок появляются раньше (часто намного раньше) своих ПК-шных аналогов. Почему? Все просто до безобразия. На приставке не надо заморачиваться с совместимостью и делать кучу разных режимов, чтобы кто-то на слабом компьютере тоже смог запустить эту игру. А в приставку воткнул диск и не паришься, что у тебя нет каких-то шейдеров или дрова не самые свежие. И уж тем более тебя не волнует настройки графики, потому как у тебя всегда идет все в максимальном качестве, само подстраиваясь под разрешение телевизора/монитора. Далее можно вспомнить разграничение по жанрам. На приставках стратегии не частый гость, да и ММО мало совсем. Зато ПК давно обижен такими веселыми штуками, как файтинги, слешеры, аркады, аркадные симуляторы и т.д.
Ппц эта тема стара как акоминевшое дерьмо мамонта которое не каму не нужно каждый выберает то то ему нужно а то что одна платформа лутше другой это вопрос индевидуальный и ещё вопрос что нужно ещё к икс каробке, говорят не дешовый телик и ещё джостик на ПК девайс давно не новый и можно играть в игрушки всех жанров)
Гость
#3 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 16:13
Я неимею ничего против приставок.. но допустим.. Приставка х-бокс 8к рублей.. или таже Сонька3-я.. там всё вшито, как я и говорил. и вся графика основывается на те чипы к которым она привязана.
В ПК да. больше стоимость и больше жанров но позже, из-за более детальной проработки, так как там больше тех самых чипов что выполняют все функции. и например некоторые игры сейчас выходят обьёмом более 10 гигов, Тот же Gears Of War на ПК от почти ничем неотличается от приставочного шутера, 10 кнопок и стрелки.. НО графика в обоих случаях будет различатся..
Наскока я знаю в Соньке 3-ей гдето среднестатический современный компьютер (1 2-х гигагерцовый 9-ти ядерный (1-н PPE и 8 SPE ядер) процессор основанный на технологии с модифицированным графическим чипом от NVIDIA G70 частотой 550 мегагерц, оперативка 256 метров, и идёт в комплектации с с приводом Блю-Рей до 40 гигов, и заменяемым жестким диском 2,5" на 40 гигов) а х-бокс (Gроцессор: 733 МГц Intel Pentium III, Графический процессор: 250 МГц на основе чипа NV2A от Microsoft и nVIDIA (мощность чипа сравнима с GeForce 4 Ti), Память: 64 Мбайт DDR SDRAM, Привод DVD и жесткий диск) и х-бокс 360 (3-хядерный симметричный процессор частотой 3,2 гигагерца, 500 мегагерцовая видеокарточка, память 512 Мбайт, Привод DVD и заменяемый жествкий диск на 40,60 и 120 гигов) - это всё комплектации популярных приставок..
Посмотрим на компьютер: за теже 30к на сегодняшний день!!: Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500630AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200rpm, 16Mb> Корпус Thermaltake Shark Silver 400W Aluminum,Window VA7400 SWAED Мат. плата ASUS P5E <S-775, iX38, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> Оптич. накопитель Combo BD&HD-DVD LG GGC-H20L Super Multi Blue Black Retail Процессор Core 2 Quad Q6700 OEM <2.66GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775> Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) Corsair XMS2 <Retail> (CM2X2048-6400 C5) Видео карта 512 Mb <PCI-E> ASUS EN9800GT HB HTDI <GF 9800GT, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail>
Монитор небрал всчет так как можно сидеть и на телике.
Я считаю неплохой игравой комп. от этой конфигурации можно плясать в любую сторону. Можно со временем просто поменять некоторые позиции и он опять же будет неплохие параметры показывать..
Так же повторю. Этот спор очень долгий и неимеет смысла. Так что закрыть бы эту тему..
Гость
#4 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 16:54
Непонятно откуда взяты характеристики приставок, т.к. всем известно, что в икс-ящике стоит видюха АТИ, да и в целом какие-то перекосы. И ПС-3 можно по сути не учитывать, т.к. это провальный проект. Если уж на то пошло то и комп я бы собрал помощнее за те же деньги. Но дело все не в этом. Ты сравниваешь 8 килорублей и 30, а это как-никак более чем в 3 раза больше. Монитор/телевизор в расчет не беру, т.к. разница в цене небольшая.
А насчет графики ты не прав. Разница лишь в том, что на компе можно разрешение побольше выставить. Ну и интелу с амд до айбиэма как до луны.
Я даже и не про это говорил. Смысл в другом. Разработчикам невыгодно делать игры под ПК. Оттого и игр становится все меньше. Да и многими играми ПК-шники обделены. Да эксклюзивов под ПК почти уже нет, кроме ММО. Если разработчики хотят заработать на своей игре (ясен пень все хотят), то они будут делать ее под икс-ящик. Скоро и ММО пойдут сплошняком под приставки. Собственно первопроходцы уже были. Да и АоС под х-бох анонсировали и если бы не кривые руки разрабов уже бы выпустили.
И еще раз. Я не говорю, что круче. Тут у каждого свои предпочтения. Если чел фанат ММО и стратегий, то в сторону приставок он посмотрит не скоро, да и любителя экшенов-файтингов не переубедишь. Я хотел сказать, что хочешь-не хочешь, а игры уйдут на приставки. Я думаю с выходом следующего поколения приставок (3-4 года) уже почти так и будет.
ALiK
#5 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 17:24
#7 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 17:52
Приставки изначально проектировались под игры, сами игры затачиваются под приставочное железо, тормозов нет, апгрейд не нужен. Это всё конечно плюсы. Но тут вся разница в целевых аудиториях. Для ПК, как для более сложного, мощного и комплексного устройства, и игры делают более сложные. Шутеры, РТС, симуляторы, ММОРПГ и т.п., всё это без мышки и клавы играется уже не так. Аудитория у ПК соответствующая: часто ортодоксальные хардкорщики, считающие приставки игрушкой для детей. Приставки же - развлечение, в основном, сиюминутное, аццкого напряга не требует, предназначены для отдыха, совместного досуга. Управление из-за аппаратных особенностей проще, чем на ПК, это отражается и на играх: в тех же шутерах часто есть автоприцеливание, сложность снижена. Есть и специфичные жанры типа файтингов, слэшеров. Аудитория более массовая, часто те, у кого есть приставка, нет ПК. Потому и игр делают больше, чем на ПК, простых, но очень зрелищных. Опиум для народа )) Лично я предпочиаю играть на ПК, хотя имею и ПСП, да и от икс-бокса360 бы не отказался )))
Гость
#8 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 18:25
гдето я слышал одну простую фразу "дело не в кансолях с ПК а в играх на которые на них выходят"
Цитата @22.10.2008, 17:52)
Управление из-за аппаратных особенностей проще, чем на ПК, это отражается и на играх: в тех же шутерах часто есть автоприцеливание, сложность снижена. Есть и специфичные жанры типа файтингов, слэшеров. Аудитория более массовая, часто те, у кого есть приставка, нет ПК. Потому и игр делают больше, чем на ПК, простых, но очень зрелищных. Опиум для народа ))
Ага выходит много всякова шлака с таким геймплеем что сюжет банально мешает)
Гость
#9 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 18:32
Цитата @22.10.2008, 17:54)
Непонятно откуда взяты характеристики приставок, т.к. всем известно, что в икс-ящике стоит видюха АТИ, да и в целом какие-то перекосы.
Вики - там есть все харак-ки приставок, даже более полное чем я написал.
Цитата @22.10.2008, 17:54)
Я даже и не про это говорил. Смысл в другом. Разработчикам невыгодно делать игры под ПК. Оттого и игр становится все меньше. Да и многими играми ПК-шники обделены. Да эксклюзивов под ПК почти уже нет, кроме ММО. Если разработчики хотят заработать на своей игре (ясен пень все хотят), то они будут делать ее под икс-ящик. Скоро и ММО пойдут сплошняком под приставки. Собственно первопроходцы уже были. Да и АоС под х-бох анонсировали и если бы не кривые руки разрабов уже бы выпустили.
С одной стороны ты прав, с другой нет. На Консольных играх можно много заработать, так как цена их немалая, но и разработка их стоит немало. Гораздо больше чем под ПК-движок игры. Темболее в мер сейчас выходящего драйвера PsyX игры вообще пойдут по новому руслу развития.
Я конечно небуду спорить. Да есть шедевры на консолях, из-за чего порой самому хочется взять либо Х-коробочку или ПС 3 туже.. но остаётся токо сама цена игр.. На комп вон.. распростронение идёт через 15 минут после того как игра поступила в продажу.. И ещё.. нужно исходить из понятия руссификации игры для распространении для тех кто нехочет осваивать языки для игры..
P.S. эх.. этот спор действительно вечен.. а игры как выходят на консолях и ПК так они и выходят..
Гость
#10 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 18:35
Непервая онлайн игра.. Для меня первой консольной игрой стала Phantasy Star Online от Sony Int.
Гость
#11 Re: Консоль против ПК
22 Октября 2008 г. в 22:55
Цитата @22.10.2008, 18:52)
Приставки же - развлечение, в основном, сиюминутное, аццкого напряга не требует, предназначены для отдыха, совместного досуга.
Да, приставки - развлечение. Собственно, игры сами по себе развлечение. А насчет напряга чуть ниже.
Цитата @22.10.2008, 19:25)
Ага выходит много всякова шлака с таким геймплеем что сюжет банально мешает)
Ага. Скажи это тем, кто играл в серию Halo. ПКшным шутерам до такого сюжета не добраться. Скажи это фанатам лучшего стелс-экшена Metal Gear Solid. Скажи это фанатам лучшего автосимулятора всех времен Gran Turismo. Ну а всяким файтингам и сюжет не нужен. Его никогда в таких играх не было. Это чисто порубиться с друзьями. К слову, на ПК для этого есть лишь спортивные игры.
Цитата @22.10.2008, 19:32)
Вики - там есть все харак-ки приставок, даже более полное чем я написал.
Ну вот как бы эээ не сходится твое описание с вики. Ну да неважно.
С одной стороны ты прав, с другой нет. На Консольных играх можно много заработать, так как цена их немалая, но и разработка их стоит немало. Гораздо больше чем под ПК-движок игры. Темболее в мер сейчас выходящего драйвера PsyX игры вообще пойдут по новому руслу развития.
Цена в штатах (ни для кого не секрет, что это основной рынок сбыта игр) на игры одинаковая. Примерно 50 долларов за коробку. Просто у нас выпускают "бюджетные" русифицированные варианты ПК-игр. Разработка игр для консолей много проще, т.к. разрабатывается все под конкретное железо и нет мороки с совместимостью (интел или амд, нвидиа или амд, звуковые карты, чипсеты). Единственное, приходится разрабам посерьезней тестить свои продукты, т.к. на диск так просто патчик не засунешь. Но я не считаю это минусом. Ты имел ввиду PhysX? Он существует не первый год, да только новое русло все как-то не появляется. А все почему? С функциями PhysX карточки вполне справляется Low-End видеокарта, только стоит она в 3-5 раз дешевле.
но остаётся токо сама цена игр.. На комп вон.. распростронение идёт через 15 минут после того как игра поступила в продажу.. И ещё.. нужно исходить из понятия руссификации игры для распространении для тех кто нехочет осваивать языки для игры..
Я так и знал, что здесь непременно будет затронута тема пиратства. Удручает. Я не любитель пиратских игр. Есть демо-версия/взял у друга/почитал рецензии, чтобы определить, стоит ли отдавать деньги за эту игру. А насчет русификации... Практически 90% потенциальных хитов на пристаках локализуется. И именно пиратство в России перевешивает в сторону "нет, мы не будем издавать эту игру в России" при принятии такого решения правообладателями. И кстати, раз уж о пиратстве, то игры на ящик расходятся также быстро.
Цитата @22.10.2008, 19:35)
Непервая онлайн игра.. Для меня первой консольной игрой стала Phantasy Star Online от Sony Int.
Ога, а потом еще была кросс-платформенная Final Fantasy XI.
Гость
#12 Re: Консоль против ПК
23 Октября 2008 г. в 10:28
В ПК свои прелести, а в консоли свои. И тут спору конец... В большей степени согласен с zhorick'ом, так-как игровой рынок ПК идет на спад. И как многие разработчики заявили (в том чесле и ЕА), что будущее игр за приставками, ибо мороки с ними меньше. А Crytek мимолетно ляпнули, что уже начали разработку движка под приставки сл. поколения (прим. 2012 год).
У самого дома ПК стоит и только, хочу купить PS2. Так-как раньше заседали с друганами в Текен 4 и довольно афигенно проводили время. А так, на работе частенько в маг. сижу за PS3 и хочу сказать, что если бы не такие игры как MGS и все файтинги, то я бы о приставках даже не вспоминал.
Что до порта с приставок... Есть свои плюсы! Gears of War - добавили новые миссии. Devil May Cry 4 - плюс уровень сложности и секретные уровни. Metal Gear Solid 2: Substance - кучу бонусов после многочисленного прохождения игры и хард-кор режим. А в ГТА обещают много такого, чего на приставках нету. Эдакие бонусы за ожидание. Но как обычно, управление оставляет желать лучшего, хоть в DMC4 эту черту переступили.
#13 Re: Консоль против ПК
18 Ноября 2008 г. в 17:43
Цитата @17.11.2008, 23:02)
эра однопользовательских игр проходит.
Ну это очень маловероятно. Хотя консоли делают своё гнуное дело. На консоли играть в сингл куда веселее и удобнее (кто играл в devil may cay поймёт:))
Гость
#14 Re: Консоль против ПК
18 Ноября 2008 г. в 17:47
Цитата @18.11.2008, 18:12)
Я б сказал, что проходит эра однопользовательских игр на PC, они все перекочевывают на приставки. Особенно в свете того, что, по словам Microsoft, DirectX 11 будет последним. Т.е. дальше игры под винду не планируются. Компьютер для работы, а для игр приставки.
А как же рпг? чой-то я не представляю себе рпг с джостиком. "Чтобы исполизовать скил тройной выстрел нажмите 3 раза вверх, 4 вниз, 48 вправо и 156 раз влево"
Гость
#15 Re: Консоль против ПК
18 Ноября 2008 г. в 17:52
Цитата @18.11.2008, 18:47)
А как же рпг? чой-то я не представляю себе рпг с джостиком. "Чтобы исполизовать скил тройной выстрел нажмите 3 раза вверх, 4 вниз, 48 вправо и 156 раз влево"
Поиграй в Final Fantasy, ну или в Fable. Если уж стратегию (Red Alert 3) оптимизировали под управление с геймпада, то что уж говорить о каких-то РПГ, которые на консолях выходят с покон веков. Кстати, в той же линейке, по-моему с третьих хроник, есть управление геймпадом, причем оптимизированное под него.
Ну и Mass Effect с KoTOR'ом в догонку.
Гость
#16 Re: Консоль против ПК
18 Ноября 2008 г. в 17:58
ну тут проблема не в том, чтобы сделать управление с геймпада, а в том чтобы это было удобно. Когда скилы F1 - F12 в линеечку - это удобно, а с джостиком хз ещё
Гость
#17 Re: Консоль против ПК
18 Ноября 2008 г. в 18:15
Цитата @18.11.2008, 18:58)
ну тут проблема не в том, чтобы сделать управление с геймпада, а в том чтобы это было удобно. Когда скилы F1 - F12 в линеечку - это удобно, а с джостиком хз ещё
ИМХО, не очень удобно, ну да ладно. F1-F12 - оптимизированное под клаву управление. Как в линейке было 4 кнопки (ABXY на ящике или круг-квадрат-треугольник-крест на ПСе) это скилы 5-8, нажимаешь левый шифт - это уже скилы 1-4, правый - 9-12. Все просто и удобно. Стики - движение и камера. И остается еще 10 кнопок под всякое другое.
Гость
#18 Re: Консоль против ПК
19 Ноября 2008 г. в 13:39
Цитата @18.11.2008, 19:15)
ИМХО, не очень удобно, ну да ладно. F1-F12 - оптимизированное под клаву управление. Как в линейке было 4 кнопки (ABXY на ящике или круг-квадрат-треугольник-крест на ПСе) это скилы 5-8, нажимаешь левый шифт - это уже скилы 1-4, правый - 9-12. Все просто и удобно. Стики - движение и камера. И остается еще 10 кнопок под всякое другое.
Фигасе. Это слишком сложно для меня)
Гость
#19 Re: Консоль против ПК
19 Ноября 2008 г. в 23:38
Цитата @19.11.2008, 14:39)
Фигасе. Это слишком сложно для меня)
Это просто звучит страшно. На деле все просто.
Damir
#20 Re: Консоль против ПК
20 Ноября 2008 г. в 12:20
война пк и консолей будет вечно
Гость
#21 Re: Консоль против ПК
20 Ноября 2008 г. в 12:24
Цитата @20.11.2008, 0:38)
Это просто звучит страшно. На деле все просто.
Это просто для тренерованных рук.. А для новичка это непросто.
Гость
#22 Re: Консоль против ПК
20 Ноября 2008 г. в 21:14
И все-же я считаю, что ПК это батька:-) Что консоли, что ПК это взаимодополняющие вещи, но почему-то я считаю компьютер более серьезным. Даже в играх, консоли остаются лишь играми для компашки, а ПК игры это вдумчивые и глубокие штуки, вроде ММО.
Гость
#23 Re: Консоль против ПК
20 Ноября 2008 г. в 22:14
Цитата @20.11.2008, 22:14)
И все-же я считаю, что ПК это батька:-) Что консоли, что ПК это взаимодополняющие вещи, но почему-то я считаю компьютер более серьезным. Даже в играх, консоли остаются лишь играми для компашки, а ПК игры это вдумчивые и глубокие штуки, вроде ММО.
пол темы неасилил решил ответить...... все игры на ПК взятые с консоли... всего лишь ихние жалкие копии... во вторых если человек хочет поиграть в игру( не онлайн) и поиграть без тормозов, в красивый шутер или Приключения или квесты/рпг стратегию ... поф... комп никогда не сравняется с Консолью в этом плане, потомучто все такие игры пишутся сначала под Консоль а потом на Комп их подгоняют разные фирмы... и то игра на компе обрезаная перерезаня почти вся... т.к. комп реально не тянет... и еще, в Консолях игры такого клана никогда не покажут даже тени лага, и никаких низких настроек...(если есть вообще эти самые настройки) все по максимум и play 4 fun and no thing else
Damir
#24 Re: Консоль против ПК
20 Ноября 2008 г. в 22:54
Цитата @20.11.2008, 23:14)
пол темы неасилил решил ответить...... все игры на ПК взятые с консоли... всего лишь ихние жалкие копии... во вторых если человек хочет поиграть в игру( не онлайн) и поиграть без тормозов, в красивый шутер или Приключения или квесты/рпг стратегию ... поф... комп никогда не сравняется с Консолью в этом плане, потомучто все такие игры пишутся сначала под Консоль а потом на Комп их подгоняют разные фирмы... и то игра на компе обрезаная перерезаня почти вся... т.к. комп реально не тянет... и еще, в Консолях игры такого клана никогда не покажут даже тени лага, и никаких низких настроек...(если есть вообще эти самые настройки) все по максимум и play 4 fun and no thing else
где ты видел на консоли хоть один норм шутер??? ,
Гость
#25 Re: Консоль против ПК
21 Ноября 2008 г. в 07:00
St.Andrew - У меня у самого есть консоль и одиночки на ней гораздо интереснее и приятнее, особенно с друзьями. Однако, ты хочешь поболтать в аське, посидеть на форуме, пофлудить в чате гильдии в какой-нить ммо. И тут приходит старый добрый батька ПК. Так-что у ПК не все еще кончено. Однако на компе я играю лишь в ММО, на консоли в однопользовательские:-) И комбинируя разумно эти две вещи, можно неплохо отдохнуть:-)
Цитата
Хало1-2-3:-)
Damir
#26 Re: Консоль против ПК
21 Ноября 2008 г. в 09:31
Цитата @21.11.2008, 8:00)
St.Andrew - У меня у самого есть консоль и одиночки на ней гораздо интереснее и приятнее, особенно с друзьями. Однако, ты хочешь поболтать в аське, посидеть на форуме, пофлудить в чате гильдии в какой-нить ммо. И тут приходит старый добрый батька ПК. Так-что у ПК не все еще кончено. Однако на компе я играю лишь в ММО, на консоли в однопользовательские:-) И комбинируя разумно эти две вещи, можно неплохо отдохнуть:-)
он и на пк не хуже ) все зависит от сборки пк , а с пк сейчас может только сонька - 3 соревноваться , ну может еще Х-бокс в комплектации pro. если консоли лицуху то на дисках сразу влетаешь из-за цены но имеешь поддержку их в инете ,но сервесы у них один фиг тоже платные ,если берешь консоли патченые то про поддержку можешь забыть, но тогда диски стоят как на пк, так что свои плюсы и свои минусы если брать игры то на консолях преобладают драчки и тупые гонки , тупые рпг , норм стратегий нету если на консоли смотреть как видеопроиграватель то я бы брал соньку - 3 она по цене\качеству сейчас на рынке норм 16000руб если брать блюрай диски , обычные бытовые стоят дороже и не все держат стандарт блюрай-3
Гость
#27 Re: Консоль против ПК
21 Ноября 2008 г. в 17:48
Цитата @20.11.2008, 23:54)
Gears of War 2, Army of Two (лучше него вообще шутера не видел, в т.ч. и на компе)
Цитата @21.11.2008, 10:31)
он и на пк не хуже ) все зависит от сборки пк , а с пк сейчас может только сонька - 3 соревноваться , ну может еще Х-бокс в комплектации pro. если консоли лицуху то на дисках сразу влетаешь из-за цены но имеешь поддержку их в инете ,но сервесы у них один фиг тоже платные ,если берешь консоли патченые то про поддержку можешь забыть, но тогда диски стоят как на пк, так что свои плюсы и свои минусы если брать игры то на консолях преобладают драчки и тупые гонки , тупые рпг , норм стратегий нету если на консоли смотреть как видеопроиграватель то я бы брал соньку - 3 она по цене\качеству сейчас на рынке норм 16000руб если брать блюрай диски , обычные бытовые стоят дороже и не все держат стандарт блюрай-3
Покажи мне Хало 3, Хало Варс, Хало 3 рекон на компе. Их нет и не будет. Кстати железки ПС3 послабее и игр под нее поменьше. Комплектации иск-боксов отличаются только размером харда и количеством доп проводов. По поводу игр сразу видно, что человек живет в мире предубеждений. Игры на консоли делают не в пример качественнее. Плюс многих игр на компе нет вообще, тех же файтингов. Слешеры? Сколько вы знаете слешеров на компе, за исключением портированного Devil May Cry? Гоночки? А что по-твоему НЕ тупые гоночки? Может лучший симулятор за всю историю Gran Turismo? Так он только на соньке есть. НФСы все давно на консолях выходят, а скоро они к тому же и на компе перестанут выходить. Тупые РПГ? Ну если для тебя серия Final Fantasy - тупая, ну сорри. Ах да, этот тупейший Oblivion, с этим идиотским модом, как его.... а, Fallout 3. Это да, удел приставок. Оба последних стратежных хита Tiberium Wars и Red Alert 3 как ни странно тоже на приставках выходили. По поводу цен тоже пальцем в небо, сразу видно дилетант. Не знаю как там сони с их провальной приставкой, но платные сервисы X-box'а сделали бесплатными. Ну а игры для приставок можно покупать за 10-30 долларов, надо просто знать где.
P.S. Кроме блурея у соньки никаких преимуществ нет.
Damir
#28 Re: Консоль против ПК
21 Ноября 2008 г. в 20:16
Цитата @21.11.2008, 18:48)
Gears of War 2, Army of Two (лучше него вообще шутера не видел, в т.ч. и на компе)
Покажи мне Хало 3, Хало Варс, Хало 3 рекон на компе. Их нет и не будет. Кстати железки ПС3 послабее и игр под нее поменьше. Комплектации иск-боксов отличаются только размером харда и количеством доп проводов. По поводу игр сразу видно, что человек живет в мире предубеждений. Игры на консоли делают не в пример качественнее. Плюс многих игр на компе нет вообще, тех же файтингов. Слешеры? Сколько вы знаете слешеров на компе, за исключением портированного Devil May Cry? Гоночки? А что по-твоему НЕ тупые гоночки? Может лучший симулятор за всю историю Gran Turismo? Так он только на соньке есть. НФСы все давно на консолях выходят, а скоро они к тому же и на компе перестанут выходить. Тупые РПГ? Ну если для тебя серия Final Fantasy - тупая, ну сорри. Ах да, этот тупейший Oblivion, с этим идиотским модом, как его.... а, Fallout 3. Это да, удел приставок. Оба последних стратежных хита Tiberium Wars и Red Alert 3 как ни странно тоже на приставках выходили. По поводу цен тоже пальцем в небо, сразу видно дилетант. Не знаю как там сони с их провальной приставкой, но платные сервисы X-box'а сделали бесплатными. Ну а игры для приставок можно покупать за 10-30 долларов, надо просто знать где.
P.S. Кроме блурея у соньки никаких преимуществ нет.
вы молодой человек , видно только и можете пиратки покупать??? , у сони-3 железо слабей ну вы даете изучайте матчасть лучше, насчет делетанта вы загули) кроме серии с&c не было не одной норм стратегии если только не счетать вов 1,2 , сколько стоит сонька-3 в Питере я знаю от 16000руб , так что не нада тувту тут гнать , финал фентози не идеальная серия и она на любителя , а на писи есть симуляторы и покруче чем гран туризмо и намного реалистичней
Гость
#29 Re: Консоль против ПК
21 Ноября 2008 г. в 21:34
Цитата @21.11.2008, 17:48)
Ну опустить можно любую игру. Хочешь знать как? Почитай любую рецензию на АГ. Поэтому чье-то мнение для меня не показатель, если я могу составить свое. Игры ниже среднего уровня не расходятся миллионными тиражами и по ним не снимают фильмы. Ну и собсна первая и единственная игра изначально расчитаная на двоих живых игроков и очень тесное их взаимодействие.
Гость
#31 Re: Консоль против ПК
22 Ноября 2008 г. в 23:11
Цитата @21.11.2008, 9:00)
отчего же первый ответ что в моей цитате предыдущей не такой информативный и положительный? ПК далеко не батька когда у человека стоит выбор... играть в игры на ПК или на Консоле то он выбирает Консоль, а онлайн Игры вообще отдельная тема... и кстати с большинством игр перенесенных с консоли идет пачка програм которые по сути дают лишь нагрузку для системы... намного ведь проще вставить диск и играть... что касается ММО так играйте на компе... а темы типа Консоль против ПК вообще не уместны... это всеравно что Спички против Зажигалок, Кинжал против Мечя и т.д....
Гость
#32 Re: Консоль против ПК
22 Ноября 2008 г. в 23:16
Да батька, батька:-) И я не соглашусь ниничто иное.:-) А вообще да, у каждого свои вкусы, а учитывая, что все мы упертые защитники собственной правоты, то мира не будет никогда...:-)
Гость
#33 Re: Консоль против ПК
23 Ноября 2008 г. в 00:04
Ем попкорн.. жду продолжения баталии.
Мне саму хочется купить туже соньку или ХБокс.. хотя как показала практика я к консольным менее всего престрастен, и больше люблю стратегии с РПГ где мышь токо и нужна.. Хотя я непроч погамать в игры серии ФФ, а так как я любитель аниме то НОРМАЛЬНЫЕ аниме-игры выходят токо на консоли.. вспомнить туже серию Ксеногеарз и Ксеносага (продолжение Ксеногеарз). Я бы очень хотел в них сыграть, но к сожалению Соньки 1-й у меня нет.
Я остановлюсь на нейтрельной территории, ибо я знаю что такое Консоль. и что такое ПК..